- Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело.
- Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их перед собой.
- Подготовьте посуду и кухонный инструмент.
- Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте, не забывайте.
- Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку, крупы, открытыми в кухне во время варки - они теряют свой вкус, быстро горкнут, в них заводятся бактерии.
- Храните чай, пряности, кофе, соль, соду, уксус в герметически закрытой стеклянной посуде - каждый з этих продуктов изолированно.
- Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т. п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры - это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
- Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) - это предотвратит подгорание пищи, исключит появления чада.
- Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Делайте из них начинки, салаты, винегреты, паштеты, используйте в соусы. Никогда не выбрасывайте кондитерской крошки и остатков съедобного теста - это хорошее сырье для начинок, панировки пирожных.
- Пользуйтесь для работы с горячей кухонной утварью специально сделанными прихватками или руковицами, а не случайными тряпочками и полотенцами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пица на бездрожжевом тесте: Пица на бездрожжевом тестеПриготовление теста:Муку просейте в глубокую миску, влейте туда растительное ...
» Морковь по-корейски: Ингредиенты:морковь 1 кглук 200 гуксус 15 млчеснок 20 гкрасный молотый перец 5 гсахар 20 гмасло растите...
» Хачапури рецепт приготовления: Здравствуйте леди и джентльмены. Сегодня я вам попробую рассказать как приготовить хачапури. Хачапури &...
» Захерторт: Я давно хотела попробовать австрийский торт, который придумал Франц Захер в 1832 году. Вот первый экзем...
» "Ленивые хачапури": Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вк...
» Морковь по-корейски: Ингредиенты:морковь 1 кглук 200 гуксус 15 млчеснок 20 гкрасный молотый перец 5 гсахар 20 гмасло растите...
» Хачапури рецепт приготовления: Здравствуйте леди и джентльмены. Сегодня я вам попробую рассказать как приготовить хачапури. Хачапури &...
» Захерторт: Я давно хотела попробовать австрийский торт, который придумал Франц Захер в 1832 году. Вот первый экзем...
» "Ленивые хачапури": Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вк...