- Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело.
- Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их перед собой.
- Подготовьте посуду и кухонный инструмент.
- Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте, не забывайте.
- Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку, крупы, открытыми в кухне во время варки - они теряют свой вкус, быстро горкнут, в них заводятся бактерии.
- Храните чай, пряности, кофе, соль, соду, уксус в герметически закрытой стеклянной посуде - каждый з этих продуктов изолированно.
- Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т. п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры - это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
- Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) - это предотвратит подгорание пищи, исключит появления чада.
- Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Делайте из них начинки, салаты, винегреты, паштеты, используйте в соусы. Никогда не выбрасывайте кондитерской крошки и остатков съедобного теста - это хорошее сырье для начинок, панировки пирожных.
- Пользуйтесь для работы с горячей кухонной утварью специально сделанными прихватками или руковицами, а не случайными тряпочками и полотенцами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острый салат из редьки: 1. Очистите редьку и нарежьте ее маленькими кубиками. Пук очистите и нарежьте кубиками чуть меньшего ра...
» Мифы про фрукты: К большому сожалению, в голове почти каждого из нас найдётся масса мифов и различных ложных убеждений...
» Сэндвич с индейкой и сыром: Простенькая закуска в любое время дня – этот сэндвич с кусочками индейки и сыра, вроде ничего осо...
» Великолепный суп «Свекольник»: Ингредиенты: - свекла (средняя) – 2–3 шт. - картофель – по вкусу - огурцы – 3–4 шт. - зелен...
» Грибные голубцы: 1 большой кочан капусты (2 кг). Начинка: 700 г шампиньонов, 400 г разных овощей (морковь, лук, сладкий...
» Мифы про фрукты: К большому сожалению, в голове почти каждого из нас найдётся масса мифов и различных ложных убеждений...
» Сэндвич с индейкой и сыром: Простенькая закуска в любое время дня – этот сэндвич с кусочками индейки и сыра, вроде ничего осо...
» Великолепный суп «Свекольник»: Ингредиенты: - свекла (средняя) – 2–3 шт. - картофель – по вкусу - огурцы – 3–4 шт. - зелен...
» Грибные голубцы: 1 большой кочан капусты (2 кг). Начинка: 700 г шампиньонов, 400 г разных овощей (морковь, лук, сладкий...