Ветчина холодного копчения с чесноком
1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка сахара.
Чеснок мелко порубить, смешать с солью и сахаром. Мясо со шкуркой крупно нарезать, охладить, натереть со всех сторон чесночной смесью.
Положить в стеклянную или эмалированную посуду шкуркой вниз, накрыть посуду крышкой и выдержать в прохладном месте три недели, перекладывая куски каждые четыре дня. После этого выделившийся сок слить, мясо обсушить на воздухе.
Затем залить мясо холодной водой, вымочить в течение 12-20 ч, обмыть теплой водой и обсушить в подвешенном состоянии в течение суток.
Коптить в холодном (до 20° С) дыму в несколько приемов, подкладывая на опилки ветку сосны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеные кабачки с томатами: Наконец-то пришло лето! Сегодня готовим летнее блюдо. Не смотря на его простоту, полу...
» Фрукты, запеченные с пряностями.: Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно...
» Мясо, запеченное с грибами: 500 г свиной мякоти2 помидора200 г шампиньонов1 стол. ложка лимонного сока3 зубчика чеснока2 стол. ложк...
» Кисло-сладкие блины: Вам понадобится:150 г взбитых сливок100 г сметаны50 г сливочного масла30 г дрожжей6 белков5 стаканов му...
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...
» Фрукты, запеченные с пряностями.: Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно...
» Мясо, запеченное с грибами: 500 г свиной мякоти2 помидора200 г шампиньонов1 стол. ложка лимонного сока3 зубчика чеснока2 стол. ложк...
» Кисло-сладкие блины: Вам понадобится:150 г взбитых сливок100 г сметаны50 г сливочного масла30 г дрожжей6 белков5 стаканов му...
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...