На 6 порций
6 средних эндивий (цикорный салат), 150г сыра рокфор, 50г половинок грецкого ореха, масло грецкого ореха 3 чайные ложки, 3 чайные ложки рапсового масла или подсолнечного масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Удалите внешние листья с эндивий, отделите от других листьев и нарежьте на кусочки 3-4 см в салатницу. Сыр рокфор нарезать на мелкие кусочки, а также половинки грецкого ореха половины. Добавить к эндивию. В миске перемешать соль, перец и горчицу, добавить уксус и масло, перемешивая. Когда все будет готово, залить соусом салат, перемешать все вместе, равномерно распределять салат по отдельным блюдам и, наконец, на вершины положить оставшиеся грецкие орехи. Украсить петрушкой, если хотите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца "Минутка": Это то, что нам надо. А то позвонили нежданные гости и сказали, что через 20 минут будут у нас... а кон...
» Салат «Уолдорф».: Для приготовления вам понадобится:2 кисло-сладких яблока,2 куриных грудки,1/2 ст. грецких орехов,1 стак...
» Икра свекольная: 3-4 свеклы, 1 огурец соленый, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, ...
» Салат «Белый тигр».: Для приготовления вам понадобится:1 стакан риса2 варенных моркови2 яблока100 г крабовых палочек2-3 соле...