На 6 порций
6 средних эндивий (цикорный салат), 150г сыра рокфор, 50г половинок грецкого ореха, масло грецкого ореха 3 чайные ложки, 3 чайные ложки рапсового масла или подсолнечного масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Удалите внешние листья с эндивий, отделите от других листьев и нарежьте на кусочки 3-4 см в салатницу. Сыр рокфор нарезать на мелкие кусочки, а также половинки грецкого ореха половины. Добавить к эндивию. В миске перемешать соль, перец и горчицу, добавить уксус и масло, перемешивая. Когда все будет готово, залить соусом салат, перемешать все вместе, равномерно распределять салат по отдельным блюдам и, наконец, на вершины положить оставшиеся грецкие орехи. Украсить петрушкой, если хотите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кексы в вафельных стаканчиках.: Рецепт: Кексы в вафельных стаканчиках.Для приготовления вам понадобится:стаканчики вафельные - 8-10 шт....
» Суп жульен: 1,5-2 кг говядины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 порей,...
» Рецепт: Шоколадные конфеты с ромом и апельсином: Рецепт: Шоколадные конфеты с ромом и апельсиномОчень простой вариант приготовления вкусных шоколадных к...
» Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем.: Для приготовления вам понадобится:10 порций Время приготовления — 1 час. 20 мин. Картофель — 400 г Желт...