Компот «Айвовый»
айва – 500-700 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 400 гр.
Айву тщательно помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Подготовленную айву выложить в сито и варить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Готовую айву охладить и выложить в банки.
Приготовить сироп. В кипящей воде растворить сахар.
Варить до образования однородной массы.
Айву залить горячим сиропом.
Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение 15-18 минут;
1- литровые в течение 20-25;
3-литровые в течение 35-40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель жареный: Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современно...
» Десерт «День и ночь»: Ничто так не поднимает настроение, как вкусный сладкий десерт! Приготовьте десерт по нашему рецепту, по...
» Рецепт: Ачма: Рецепт: АчмаКак это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. ...
» Жюльен с морепродуктами: Попробуйте приготовить этот необычный жульен с морепродуктами. Сочетание грибов и креветок придает блюд...
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ: ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ мякоть дыни – 2 кгвода – 1 лсахар – 2 кг 350 гванилин – 1 ч. ло...
» Десерт «День и ночь»: Ничто так не поднимает настроение, как вкусный сладкий десерт! Приготовьте десерт по нашему рецепту, по...
» Рецепт: Ачма: Рецепт: АчмаКак это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. ...
» Жюльен с морепродуктами: Попробуйте приготовить этот необычный жульен с морепродуктами. Сочетание грибов и креветок придает блюд...
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ: ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ мякоть дыни – 2 кгвода – 1 лсахар – 2 кг 350 гванилин – 1 ч. ло...