Быстрая индейка по-восточному
500-600г филе индейки (можно взять грудку, а можно ножки (вкусы получаются разными) порезать не крупными полосками или пластинками, замариновать в смеси 4 ст. л. соевого соуса и 2-3 ст. л. жидкого меда 40-60 минут, выложить в сковороду с раскаленным маслом без излишков маринада, обжарить до готовности на среднем огне. В конце готовки, когда жидкость выпарится, посыпать горстью кунжутного семени, промешать, через пару минут снять с огня и подавать с рисом или кус-кусом или другим гарниром на Ваше усмотрение.
500-600г филе индейки (можно взять грудку, а можно ножки (вкусы получаются разными) порезать не крупными полосками или пластинками, замариновать в смеси 4 ст. л. соевого соуса и 2-3 ст. л. жидкого меда 40-60 минут, выложить в сковороду с раскаленным маслом без излишков маринада, обжарить до готовности на среднем огне. В конце готовки, когда жидкость выпарится, посыпать горстью кунжутного семени, промешать, через пару минут снять с огня и подавать с рисом или кус-кусом или другим гарниром на Ваше усмотрение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет «Кальмар»: Кальмары – 1 не большая тушка, фасоль стручковая замороженная- 100 г, шампиньоны замороженные ...
» Маринованные моховички “Обыкновенные вкусные”: Приготовление:Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком...
» "Пьяный" арбуз: Ингредиенты:1 большой арбуз (10-15кг),1 бут. шампанского,пол-бутылки сладкого ликера,пол-бутылки ...
» Карп фаршированный по-гречески: ПриготовлениеСвежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодно...
» Корзиночки "Дары осени": Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить на разогретую сковородку, добавить немного воды и потушить...
» Маринованные моховички “Обыкновенные вкусные”: Приготовление:Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком...
» "Пьяный" арбуз: Ингредиенты:1 большой арбуз (10-15кг),1 бут. шампанского,пол-бутылки сладкого ликера,пол-бутылки ...
» Карп фаршированный по-гречески: ПриготовлениеСвежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодно...
» Корзиночки "Дары осени": Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить на разогретую сковородку, добавить немного воды и потушить...