Вам понадобится:
900 г филе кальмара
2 яйца
4 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
Для приготовления лука фри:
4 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска прекрасно проявит себя на праздничном столе.
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, перемешать, затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом масле, быстро вынуть, положить на сито, дождаться, пока жир стечет, затем немного посыпать солью и аккуратно перемешать.
Кальмары отварить до готовности, нарезать соломкой, поперчить, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, положить во фритюр, обжарить до золотистой корочки, помешивая.
Подается «Поджарка» с кальмарами на блюде, украшенная луком фри, блюдо можно гарнировать жареным картофелем.
Из этих же ингредиентов :
- Шницель с кальмарами
- Темпура с картофелем
- Пирог с капустой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Морская фантазия».: Для приготовления вам понадобится:очищенные креветки - 200 граммкальмары - 200 граммконсервированная ку...
» Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты: Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению цело...
» Заливное из рыбы.: Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок...
» Лимонный торт: Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чай...