Вам понадобится:
900 г филе кальмара
2 яйца
4 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
Для приготовления лука фри:
4 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска прекрасно проявит себя на праздничном столе.
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, перемешать, затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом масле, быстро вынуть, положить на сито, дождаться, пока жир стечет, затем немного посыпать солью и аккуратно перемешать.
Кальмары отварить до готовности, нарезать соломкой, поперчить, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, положить во фритюр, обжарить до золотистой корочки, помешивая.
Подается «Поджарка» с кальмарами на блюде, украшенная луком фри, блюдо можно гарнировать жареным картофелем.
Из этих же ингредиентов :
- Шницель с кальмарами
- Темпура с картофелем
- Пирог с капустой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Московская солянка: Московская солянка200г свежей семги, 200г судака, 200г осетрины, 2 ст. л. томата-пюре, 4 маринованных б...
» Пирог с сыром и помидорками-черри: Пирог с сыром и помидорками-черриДля теста: 125 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками...
» Торт "Персик".: Для приготовления вам понадобится:Для безе:- 3 белка- сахара - 150 гДля коржа:- сливочного масла - 80 г...
» Салат из лосося по-домашнему: 1. Филе лосося натереть солью и сахаром. Зелень мелко нарубить, выложить на рыбу. Из одного апельсина в...