Еще один вариант популярного греческого салата с новыми ингредиентами и соусом. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 стакана порванных листьев салата
- 1 небольшой помидор, нарезанный клиньями
- 4 ломтика огурца, разрезанных пополам
- 2 редиски, мелко нарезанных
- 1 ломтик красного лука, мелко нарезанный
- 2 ст. л. нарезанных оливок
- 1 ст. л. тертого сыра фета
для соуса:
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. воды
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- щепотка перца
Приготовление:
В небольшой чашке смешать листья салата, помидор, огурец, редис, лук, оливки и тертый сыр фета. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса, заправить соусом салат, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лапша с соусом из грибов и бекона: Для соуса: чеснок 1 зубчик, масло 20г, половинка луковицы, грибы лисички 250г, оливковое масло 3 столо...
» Фаршированный сардинами лимон: Вам понадобится:8 маслин6 сардин в масле4 лимона4 маслины без косточки (для оформления)2 ст.л. майонеза...
» Перекус? Яйца, фаршированные грибами.: Ингредиенты: 6 яиц75 г сушеных грибов1 луковица1,5 столовые ложки маргаринамолотый черный перецДля соус...
» Варенье «Слива в шоколаде»: Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороже...
» Жареные лисички с чесноком и петрушкой: Жареные лисичкиЛисички, если возможно, лучше не мыть, они от этого теряют во вкусе. Лучше протереть, ст...
» Фаршированный сардинами лимон: Вам понадобится:8 маслин6 сардин в масле4 лимона4 маслины без косточки (для оформления)2 ст.л. майонеза...
» Перекус? Яйца, фаршированные грибами.: Ингредиенты: 6 яиц75 г сушеных грибов1 луковица1,5 столовые ложки маргаринамолотый черный перецДля соус...
» Варенье «Слива в шоколаде»: Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороже...
» Жареные лисички с чесноком и петрушкой: Жареные лисичкиЛисички, если возможно, лучше не мыть, они от этого теряют во вкусе. Лучше протереть, ст...