Рецепт: Тайская курица с овощами

1 стакан риса жасмин, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 ? столовые ложки арахисового или рапсовое масло, 360г куриной грудки без кожи , 1 зеленый перец, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки красной пастой карри, 2 помидора, горох ? чашки, 2 зеленых лука, небольшая горстка кинзы (кориандра), 2 столовые ложки измельченного жареного арахиса.
Приготовление
Приготовьте рис. Смешать рыбный соус, лимонный сок, сахар и кунжутное масло в небольшой миске. Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла. Жарить филе курицы нарезанную тонкими полосками в течение 3 минут, затем достать из вока и выложить на тарелку. Добавьте оставшееся масло в вок и жарить нарезанный соломкой зеленый перец в течение 3 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и красную пасту карри и жарить в течение 30 секунд, пока паста карри не растворится. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек и жарить 1 минуту. Добавьте соус, тонко нарезанный лук и курицу. Подавать с рисом, украсить кинзой, арахисом и зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой: Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:печень цыплят 250 г,ветчина 300 г,л...
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр "Пармезан", три от...
» Салат «Сказочный».: На 4 персоны:ананас — 4 ломтикадыня — 200 гфиле куриное — 200 гсыр маскарпоне — 50 гвишня для коктейля ...
» Соус хрен с майонезом: Как и майонез, этот соус довольно универсален и чудесным образом согревает в столь холодные дни.Ингреди...