Для приготовления вам понадобится:
хвост и голова форели, 2 яйца,
1 морковь, 1 репчатый лук,
100 мл сливок, 2 лавровых листа,
3 ст.л. желатина, 1 лимон
5 горошин душистого перца,
3 гвоздики, зелень
Голову и хвост рыбы очистить, разрезать на части. Сложить в кастрюлю и залить водой чтобы еле покрывала рыбу.
Довести до кипения и добавить целый лук, морковь, пряности. Посолить. Варить на медленном огне около 20-25 минут. Выжать сок половины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.
Снять жир с бульона, рыбу выложить а бульон процедить. В одном стакане бульона развести желатин.
Выбрать мякоть рыбы для заливного без костей.
Всего понадобится около 900 мл бульона. Отлить его в кастрюлю и нагреть, влить стакан бульона с желатином, размешиваем до растворения, не кипятить. Остудить.
150 мл оставить для белого слоя, 350 мл для прозрачного. С остальным бульоном перемешивать рыбу и выложить в форму для заливного, поставить застывать в холодильник.
Яйца сварить, нарезать. Нарезать сваренную морковь и лимон.
Для второго слоя перемешать 150 мл бульона со сливками. Вылить второй слой на первый. Поставить застывать в холодильник.
По застывшему белому слою разложить яйца, лимон, морковь, зелень и аккуратно залить бульоном (лучше всего это делать столовой ложкой). Поставить застывать в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200г. масла100г. сахара2 яйца1ч.л. соды гашеной уксусом400г. му...
» Салат в яблоке: Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть серединку. Аккуратно вырезать мякоть. И половинки, и мякоть с...
» Салат “Мимоза”: Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. Выкладывать все продукты надо посл...
» Амур с лимоном: Практически классический рыбный рецепт. Белый амур прочно закрепился в отечественной кухне с советских ...
» Закуска из мороженой скумбрии с луком: В народе ее еще называют «строганиной», поскольку готовится эта рыбка в сильно замороженном...
» Салат в яблоке: Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть серединку. Аккуратно вырезать мякоть. И половинки, и мякоть с...
» Салат “Мимоза”: Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. Выкладывать все продукты надо посл...
» Амур с лимоном: Практически классический рыбный рецепт. Белый амур прочно закрепился в отечественной кухне с советских ...
» Закуска из мороженой скумбрии с луком: В народе ее еще называют «строганиной», поскольку готовится эта рыбка в сильно замороженном...