Рецепт острого мексиканского соуса “Пиканте”, для тех, кто любит “по-горячее”. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 850 гр целых консервированных помидор
- 1 средняя луковица
- 4 перца халапеньо
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
В большой кастрюле сложить все ингредиенты, хорошенько перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить соус в течение 15 минут. Во время варки вилкой можно размять помидоры на более мелкие кусочки. По желанию можно добавить еще перца, если хочется чтобы было действительно “горячо”.
Снять соус с огня, охладить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная каша: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 250 грыба жирная (любая) ...
» Десерт "Кураж".: Для приготовления блюда вам понадобится: Творог - 250 гр.,+ грецкие орехи - 100 гр.,+ курага - 150 гр.,...
» Ромштекс: Составляющие данного кулинарного рецепта:300 г мяса говядины (вырезки); 1 луковица; 2 ст. ложки паниров...
» Померанцевый № 5: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Постный яблочный майонез: Поскольку сейчас пост, запросов на постный «майонез» приходит масса. Существует несколько в...
» Десерт "Кураж".: Для приготовления блюда вам понадобится: Творог - 250 гр.,+ грецкие орехи - 100 гр.,+ курага - 150 гр.,...
» Ромштекс: Составляющие данного кулинарного рецепта:300 г мяса говядины (вырезки); 1 луковица; 2 ст. ложки паниров...
» Померанцевый № 5: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Постный яблочный майонез: Поскольку сейчас пост, запросов на постный «майонез» приходит масса. Существует несколько в...