ПОНАДОБИТСЯ
• 1/2 небольшого кочана красной капусты; 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты; 1 грейпфрут; 1 яблоко; 1/2 корня сельдерея; 1 ч. л. лимонного сока
• Для заправки: 2-3 ст. л. оливк. масла; 1 ч. л. меда; 1/2 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Красную и белокочанную капусту нашинковать, посолить, слегка размять руками, выделившийся сок слить, полить лимонным соком, перемешать, оставить, чтобы все пропиталось.
2. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить полностью белую кожицу. Разделить на дольки, снять с них пленку, мякоть нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Затем яблоки также нарезать кубиками.
3. Сельдерей вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
4 Подготовленные овощи и фрукты выложить в салатник, перемешать. 5. Смешать оливковое масло с медом и лимонным соком, заправить салат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Схторац – Бараньи котлеты: ЧТО НУЖНО:Для котлет: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло...
» Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами: Один из любимых салатов в нашей семье. Использую сайру (так как очень ее уважаю), но можно брать любую ...
» Гранита из апельсина и грейпфрута: Гранита сразу же отсылает нас к летней жаре. Хотя и осенью элементарную в приготовлении, но очень эффек...
» Салат «Черепаха».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой курицы, 5 яиц,100 г твердого сыра, 2 яблока,листья сал...