ЧТО НУЖНО:
Для котлет: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло сливочное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль по вкусу
Для подливки: 1 стакан бульона, 2 головки лука репчатого, 1 ст. ложка муки, З ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса виноградного, 2 ст. ложки зелени петрушки и базилика рубленой, перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить Схторац – Бараньи котлеты?
Рецепт приготовления:
1. Мякоть баранины и картофель по отдельности пропустите через мясорубку. Соедините полученные фарши, добавьте толченый чеснок, специи, перемешайте и вновь пропустите через мясорубку.
2. Смешайте фарш со взбитым яйцом и разделите на части. Придайте каждой форму, обваляйте в муке и обжарьте на топленом масле.
3. Для подливки муку поджарьте на сухой сковороде и разведите бульоном. Лук мелко нарежьте, обжарьте с томатной пастой, добавьте к муке вместе с зеленью, специями и уксусом. Подготовленную смесь прокипятите.
4. Подавайте котлеты, полив их подливкой. Для гарнира можно приготовить пюре или обжарить броколли.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из хлеба.: Для приготовления вам понадобится:куриное филе - 200 граммтворожный сыр - 100 грамммайонез - 50 граммсл...
» Мясо «По-японски».: Для приготовления вам понадобится:500г мяса250 мл кефира3 яйца3 морковки2 картофелины3 луковицы3 зубчик...
» Пирожки с Лисичками: Ингредиенты:мука – 500г;свежие дрожжи – 25г;сахар – 1 ст.л.;сливочное масло – 2...
» Свинина с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - один килограммрепчатый лук - две штукияблоки - две шту...