Рецепт: Кролик с рисом
1 большой кролик около 1,2 кг в весе, 1 лимон, 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца.
Для бульона: 1 лук, 2 моркови, 1 помидор, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 1,5 литра воды, 6 черного перца, 2 сушеных перца или 1 чайная ложка сладкой паприки, 75мл белого вина, 1 пучок петрушки, 1 щепотка соли, 1 щепотка шафрана.
Для риса: 6 ст. л. оливкового масла, 1 большой испанский лук, 1 зеленый перец, 3 сушеных перца или 1 ? чайной ложки сладкой паприки, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка розмарина, 2 помидора, 100г целого миндаля, 250г риса паэльи, 150мл хереса.
Приготовление
Отрезать ноги и плечи кролика, а также филе. Нарезать филе 2 см кубиками. Отложите тушу, голову и печень. Нарезать печени в два раза. Тушку кролика, в том числе голову, ноги и плечи положить в большую кастрюлю вместе с нарезанными луком, морковью, помидорами, чесноком, лавровым листом, перец, сушеным перец или паприкой, белым вином и нарезанной петрушкой. Закрыть крышкой и поставить на сильном огне. Варить в течение 1 часа, иногда собирать пену.
Снять с огня, процедить, приправить небольшим количеством соли. Добавить шафран и оставить в течение 10 минут. Отложите в сторону. Когда достаточно остынет, вырвать мясо от костей. Отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 30-40см кастрюле паэлья или сковороде на среднем огне. Когда масло горячее, добавить кусочки печени и филе и жарить, затем выложить вместе с соком в миску и поставить в сторону.
Добавить оставшееся оливковое масло в горячую и чистую кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и перец, и варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего, добавить измельченный чеснок и розмарин и варить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и миндаль, и варить пока чеснок и лук не изменят цвет. Теперь добавьте рис в кастрюлю и перемешать в течение 1 минуты, чтобы покрыть овощи и масло.
Убавить огонь до среднего и добавить белого вина или хереса в кастрюлю, затем горячий бульон и молотый перец и соль. Не перемешивать риса после этого, чтобы готовить рис равномерно. Варить на медленном огне 10 минут или пока есть только немного жидкости выше риса. Добавить все мясо к рису вместе с их соками. Осторожно встряхните кастрюлю, чтобы предотвратить слипание и выключите высокую температуру на низкий уровень. Варить еще 5 минут или пока есть немного жидкости в нижней части риса. Выключите огонь и накрыть кастрюлю плотно фольгой. Пусть рис остается в течение 3-5 минут перед подачей на стол с дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось в лимонном маринаде с овощами: Лосось в лимонном маринаде с овощами300 г филе лосося1 лимон1 чайная ложка сушеного укропа½ чайной ло...
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...
» Торт-мороженое с ягодами и орехами: На 16 порций.Тесто: 185 г сливочного масла5 яиц185 г сахара180 г муки1 чайн. ложка разрыхлителя. А такж...
» Кус-кус (мясное блюдо): Ингредиенты:0,5 кг. баранины,0,5 кг. курицы,4 помидора,1 кусочек тыквы,1 брюква,1 сладкий перец,3 л. во...