Лоренцо Палегри, шеф-повар виллы MONINI, считает, что оливковое масло — заглавный гастрономический фетиш в Италии. Его добавляют даже в шоколадные конфеты. А участие оливкового масла в кексах, тортах и других десертах дает необыкновенный и совершенно непредсказуемый вкус.
О сценарии отношений масла с выпечкой журналу поведал шеф-повар Лоренцо Палегри. Штаб-квартира Monini, одного из крупнейших национальных производителей оливкового масла, находится в Умбрии, недалеко от живописного городка Сполето. Сегодня Monini выпускает 25 млн литров оливкового масла каждый год, а синьор Палегри готов рассказать миллион рецептов, в которых «жидкое золото» Италии проявляет себя самым блестящим образом.
ЛОРЕНЦО ПАЛЕГРИ: «Оливковое масло годится не только, чтобы заправлять салаты. Его гастрономические возможности гораздо шире, и сладости - самое прямое тому доказательство. Пирогам, бисквитам, кексам и маффинам масло дает особую мягкую текстуру, ни с чем не сравнимый аромат, привкус свежих оливок и желтоватый, иногда чуть зеленоватый цвет. Как у фисташкового мороженого. И, кстати, с фисташками и другими орехами тесто, замешанное на оливковом масле, отлично сочетается. Вы можете спокойно оставить тесто подходить и уйти на работу, а вечером просто испечь кексы. Такое тесто не опадет и не перекиснет».
Секрет
Залог успеха - это участие оливкового масла первого холодного отжима (extra-virgin). У него яркий вкус и аромат, преображающий блюдо. Конечно, его можно заменить на более дешевое оливковое масло или даже на рафинированное, однако не стоит обольщаться: результат будет далек от совершенства. Вкус дешевого масла вы обязательно почувствуете.
Любите вкусно пообедать дома в кругу семьи? Любимые рецепты - специально для Вас. Приятного аппетита!
Собака – лучший друг человека. Любите домашних животных? Выгодная продажа щенков специалистов. Рекомендуем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пунш бело-винный «Мечта»: Слово «пунш» в человеке вызывает некую ассоциацию праздника и феерии, да действительно – это настоящий ...
» Варенье из лепестков розы: Продукты. 1 кг сахара, 500 г лепестков розы, 1/2 чайной ложки винной кислоты и 200 г воды.Способ пригот...
» Свинина, запеченная в тесте.: Для приготовления вам понадобится:свинина - два килограммаоливковое масло - 100 миллилитроврепчатый - д...
» Салат "Смелый вкус": Салат "Смелый вкус"1 банка консервированных ананасов, 200-300г твердого сыра, 4-5 яиц, 1 долька чеснока...