Всем привет, сегодня я хочу рассказать о том, как готовить суп, об общих правил, которых нужно придерживаться для того, чтобы у вас получился вкусный суп. Следуйте этим советам и всё с вашим супом будет хорошо:)
- При варке супа лучше не использовать бульонные кубики;
- Солить суп лучше всего за 5-10 минут до окончательной готовности блюда, т.к. при выпаривании жидкости отвар станет более соленым;
- Если суп все-таки пересолен, то добавьте немного овощей, они впитают излишки соли;
- Для загустения можно добавить в суп муку в самом начале процесса готовки, либо перед подачей на стол влить в суп смесь из топленного сливочного масла и муки;
- Еще одним способом для загустения первого блюда можно использовать добавление молотого риса или картофельного пюре. Так же можно просто варить суп в открытой кастрюле, при этом бульон станет намного гуще из-за выпаривания жидкости;
- Что бы прибавить супчику особого кулинарного шарма, перед подачей на стол добавьте в него мелко порубленную зелень, сливки, свежие овощи или золотистые гренки – поверьте, перед этим не устоит никто!
А вам надоела зима? Мне вот очень, за окном - 30, а так хочется уже тепла, погода на Украине теплее, но как же хочется в Тайланд, там прогноз погоды радует местных жителей постоянно:) Я далеко не согласен с утверждением, что у природы нет плохой погоды. Когда обещают - 42 как то теряет это утверждение актуальность:)
Случайные записи
- Кухня Финляндии
- Что приготовить на романтический ужин
- Scotch Whisky
- Пара рецептов салатов
- Как правильно питаться после тренировки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лавандовый самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Рецепт: Пирог со свежими фруктами: Рецепт: Пирог со свежими фруктамиБольшой вкусный и красивый пирог со свежими фруктами. Время приготовле...
» Салат на зеленой подушке: Ингредиенты100г листьев салата, 200г творога, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50г грецких орехов, 3 веточк...
» Крем-суп из нута и жареного перца: Крем-суп из нута и жареного перца5 больших красных перцев½ стакана сушеного нута, замоченного на ночь1 ...
» Желтковые пироженные: Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:- Четырес...
» Рецепт: Пирог со свежими фруктами: Рецепт: Пирог со свежими фруктамиБольшой вкусный и красивый пирог со свежими фруктами. Время приготовле...
» Салат на зеленой подушке: Ингредиенты100г листьев салата, 200г творога, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50г грецких орехов, 3 веточк...
» Крем-суп из нута и жареного перца: Крем-суп из нута и жареного перца5 больших красных перцев½ стакана сушеного нута, замоченного на ночь1 ...
» Желтковые пироженные: Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:- Четырес...