ЧТО НУЖНО:
Шпинат свежий (замороженный) – 300 г, Корж-основа для пирога – 1 шт., Фарш говяжий – 250 г, Мягкая колбаса из индейки – 100 г, Сладкий перец – 1 шт., Свежие грибы – 100 г, Чеснок – 1 зубчик, Томатная паста – 100 г, Сыр рикотта – 100 г, Сыр моцарелла – 100 г, Помидоры – 200 г, Свежий орегано, Приправы, Соль
Как приготовить Пирог с говядиной и шпинатом?
1. Шпинат вымойте (или разморозьте), просушите.
2. Корж для пирога дважды оберните фольгой и выпекайте в духовке при 200° в течение 8 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 4-5 мин.
3. В глубокой сковороде обжарьте фарш, мелко нарезанные колбасу, перец, грибы и измельченный чеснок. Слейте образовавшийся жир. Добавьте 1/2 стакана воды, томатную пасту, приправы и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Тушите под крышкой 10 минут.
4. Перемешайте шпинат, натертый сыр рикотта и половину моцареллы. Выложите на корж. Сверху положите мясную смесь.
5. Накройте пирог фольгой и выпекайте 45 минут при 180°.
6. Украсьте пирог ломтиками помидоров и посыпьте тертой моцареллой. Верните в духовку еще на 2-3 минуты. Посыпьте свежим орегано.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт лука - тушеный лук-порей: Необходимые продукты:2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ...
» Рецепт острые баклажаны: Режем баклажан кружками или овалом, солим, перчим, и в духовку, предварительно покапав на них оливковог...
» Блины с копченой форелью.: Ингредиенты: 90 г муки,1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,250 мл молока,20 г растопленного сливочн...
» Рагу из баранины или свинины: Что нужно:650 г баранины с костями или 550 г свинины, вода, 60 г жира животного топленого дл...