Ингредиенты:
90 г муки,
1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,
250 мл молока,
20 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. нарубленного зеленого лука.
1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,
250 мл молока,
20 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. нарубленного зеленого лука.
Начинка:
250 г копченой форели,
125 г сливочного сыра(cream cheese) комнатной температуры,
60 г сметаны,
60 мл сливок,
соус Табаско,
2 ч. л. лимонного сока,
1 ст. л. нарубленного зеленого лука,
1 ст. л. порезанных отцеженных каперсов,
2 мелко порезанных корнишонов,
1 морковь, порезанная соломкой,
1 стебель сельдерея, порезанный соломкой,
стебли зеленого лука.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто из муки, яйца, молока и масла. Накрываем и даём постоять 30 мин.
Жарим блины диаметром 20 см. в течение 30 сек. Предварительно в тесто добавляем нарубленный зеленый лук. С другой стороны жарим до золотисто-коричневого цвета.
С форели снимаем шкурку и отделяем рыбу от костей. Делаем 20 кусочков одинакового размера.
Смешиваем несколько капель соуса Табаско, сметану, лимонный сок,сливки, каперсы, cream cheese, нарубленные лук и корнишоны.
Морковь и сельдерей бланшируем в кипятке. Потом студим в холодной воде. Даём стечь воде на бумажных полотенцах.
Кладём блины стороной с луком книзу. Разрезаем пополам. Выкладываем кремовую массу. Сворачиваем блин в виде рожка. В каждый рожок аккуратно вкладываем форель, морковь, сельдерей и несколько побегов зеленого лука. Накрываем и охлаждаем.
Примечание: можно приготовить блины и начинку предварительно.
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Имбирный чай: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:свежий корень имбиря — 4 смкардамон — 2 стручк...
» Варенье из кумкватов: Варенье из кумкватовПредлагаю всем сварить такое новогоднее-новогоднее варенье, и в то же время экзотич...
» Салат с виноградом и курицей: Ингредиенты :куриное филе – 0,5 кгсыр – 200 гяйца вареные – 6 штзеленый салат – 1 пучокмайонез – 250 гв...
» Малиновое парфе: Легкий, воздушный малиновый десерт для двоих, не утомит приготовлением, зато подарит массу положительны...
» Пицца с ветчиной: Для приготовления блюда Вам потребуются:тесто для пиццы - 300г;ветчина (тонкие ломтики) - 6;чеснок - 2 ...
» Варенье из кумкватов: Варенье из кумкватовПредлагаю всем сварить такое новогоднее-новогоднее варенье, и в то же время экзотич...
» Салат с виноградом и курицей: Ингредиенты :куриное филе – 0,5 кгсыр – 200 гяйца вареные – 6 штзеленый салат – 1 пучокмайонез – 250 гв...
» Малиновое парфе: Легкий, воздушный малиновый десерт для двоих, не утомит приготовлением, зато подарит массу положительны...
» Пицца с ветчиной: Для приготовления блюда Вам потребуются:тесто для пиццы - 300г;ветчина (тонкие ломтики) - 6;чеснок - 2 ...