Рецепт: Хлеб с вишней
По этому рецепту получается изумительный хлеб: мягкий, очень вкусный с сильным вишнёвым ароматом. Хлеб с вишней – прекрасное дополнение к чаю, кофе или к горячему шоколаду. Можно намазать на еще теплый хлеб сливочное масло, ни чем не хуже сдобной булочки!
Для приготовления хлеба с вишней понадобится
Для теста
190 г муки
15 г дрожжей
1 ч.л. сахара
? ч.л. соли
3 ч.л. растительного масла
50 мл воды
для начинки:
200 г вишни без косточек
100 г сахара
1 ст.л. воды
1-2 ст. л. грецких орехов (по желанию)
Рецепт приготовления хлеба с вишней
Приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 1 ст. л. воды, выложите вишню, посуду накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите ягоды до кипения на большом огне, добавьте сахар, перемешайте. Огонь сделайте минимальным, оставьте вишню вариться под крышкой еще 5 минут. Сироп должен слабо кипеть.
Кастрюльку с вишней снимите с плиты, вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Охладите сироп и вишню до комнатной температуры.
Сделайте тесто. В тёплой воде растворите 1 ч. л. сахара, положите в воду дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились и оставьте в тёплом месте на 25-30 минут, до тех пор, пока дрожжи не поднимутся «шапкой».
Муку просейте с солью два раза, влейте воду с сахаром и дрожжами, затем — 100 мл вишнёвого сиропа, растительное масло. Замесите тесто, вымешивайте его в течение 5-7 минут.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Его поверхность смажьте 1,5 ст. л. вишнёвого сиропа, равномерно разложите вишню и сверните тесто в рулет, края при этом нужно хорошо защипать.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него хлеб с вишней «швом» вниз, хорошо сбрызните водой и посыпьте измельчёнными грецкими орехами (по желанию). Затем накройте хлеб полотенцем и оставьте, пока он не увеличится в объёме в 1,5-2 раза (приблизительно 40-60 минут).
Подошедший хлеб выпекайте в нагретой до 180°С духовке приблизительно 40-50 минут. Готовый хлеб с вишней выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Лимонные кексы
- Сациви
- Детский торт «Веселый медвежонок»
- Голубцы с рыбой
- Эчпочмак
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Катлома: Катлома Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль, муку, замесить крутое тесто и поставить в тёп...
» Пирог “Зебра”.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 3 шт. Сахар 1 стаканКефир 1 стаканСода, погашенная уксусом 0,5 ч...
» ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему: Лук очистить, крупно нарезать.Чеснок размять ножом и пошинковать.Свинину порезать брусками 3х3, желател...
» Ореховый пирог с лимонным кремом: Этот воздушный пирог и нежный крем очень приятное сочетание. Оригинальные добавки - молотый кофе и свеж...