Для приготовления вам понадобится:
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара
Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Замешиваем тесто.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.
На корже появились пузырьки.
Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.
Обрезаем коржи по контуру круглой формы.
Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крутой колбас+тертый сыр=картофельная пицца: Картофель отварить в мундирах, почистить, сделать пюре с молоком, посолить, добавить немного приправы д...
» Цветистая капуста в кляре: На 2 порции:Цветистая капуста: 500-600 гр.Яйца: 1 шт.Майонез: 3 ложкиМука: 2 ложкиСоль, растительное ма...
» Мясо с айвой по-турецки.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм баранины или говядины;1 кг айвы;1 луковица;4 столовые ложки...
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:- рыба отварная, филе - 200 г- кальмары отварные - 200 г- горошек зел...
» Яичница из перепелиных яиц в хлебе: Яичница из перепелиных яиц в хлебеПолезное, вкусное и красивое блюдо для завтрака или ужина. Хотя подой...
» Цветистая капуста в кляре: На 2 порции:Цветистая капуста: 500-600 гр.Яйца: 1 шт.Майонез: 3 ложкиМука: 2 ложкиСоль, растительное ма...
» Мясо с айвой по-турецки.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм баранины или говядины;1 кг айвы;1 луковица;4 столовые ложки...
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:- рыба отварная, филе - 200 г- кальмары отварные - 200 г- горошек зел...
» Яичница из перепелиных яиц в хлебе: Яичница из перепелиных яиц в хлебеПолезное, вкусное и красивое блюдо для завтрака или ужина. Хотя подой...