Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный.
Для приготовления торта «Вишня в сотах» понадобится:
Для теста:
1 пачка маргарина или 250 г сливочного масла;
3,5 ст. муки;
1 ст. л. сметаны;
1 ч.л. погашенной соды уксусом;
Для крема:
½ л сметаны;
1 стакан сахара;
Для начинки:
0,5 кг консервированных или свежих вишен без косточек
Рецепт приготовления торта «Вишня в сотах»:
Приготовить тесто и разделить на его 15 одинаковых по размеру шариков. Шарики из теста сложить а посуду и поместить в холодильник на 1 час. Каждый кусочек теста раскатать и разложить посередине ряд вишен и скатать трубочкой. Трубочки испечь и охладить. Сметану взбить с сахаром. Трубочки сложить пирамидкой, каждый слой смазывая кремом. Сначала уложить у слой — 5 трубочек, затем 2-й – 4 трубочки; 3-й слой — 3 трубочки и т.д. Сверху будет 1 трубочка. Можно украсить торт сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик тушенный в вине: Хоть я уже и писал в посте “Кролик с картошкой и грибами“, что мясо кролика за день до приг...
» Бульон с «лапшой» из лаваша: Это даже не рецепт, а способ рационально использовать остатки продуктов. У меня остались подсохшие обре...
» Печеночные отбивные: Сегодня пришел домой и увидел на столе большую тарелку с печеночными отбивными. Быстро мотну...
» Закусочный пирог.: Для приготовления вам понадобится:½ стакана мясного бульона, 180 г пшеничной муки, 2 ст.л. маргарина, 1...