СОСТАВ:
Для приготовления нам понадобится:
Курица любой комплекции
Одна большая белая луковица
4 сладких болгарских перца: 2 красных и 2 зеленых, но можно допустить и другой колор
5 – 6 долек чеснока (можно по вкусу)
1 стакан перекрученных помидор (можно использовать любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста, всё определяется наличием и вкусом)
Красный острый молотый перец (по вкусу и желанию)
Шампиньоны - 300 г, но можно и больше
Специи – розмарин, орегано, базилик (можно заменить смесью трав для итальянской кухни)
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
Для приготовления нам понадобится:
Курица любой комплекции
Одна большая белая луковица
4 сладких болгарских перца: 2 красных и 2 зеленых, но можно допустить и другой колор
5 – 6 долек чеснока (можно по вкусу)
1 стакан перекрученных помидор (можно использовать любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста, всё определяется наличием и вкусом)
Красный острый молотый перец (по вкусу и желанию)
Шампиньоны - 300 г, но можно и больше
Специи – розмарин, орегано, базилик (можно заменить смесью трав для итальянской кухни)
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу рубим на 4 части. Удалять куриные косточки или нет, решайте сами. В принципе, курица хорошо протушивается, и в готовом блюде косточки будут легко отделяться при помощи ножа и вилки, поэтому особых неудобств они не создадут.
В сотейнике разогреваем 1 - 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем куриные части до золотистой корочки. Обжариваем на среднем огне т.к. оливковое масло не выдерживает высоких температур. Обжаренную курицу откладываем.
Луковицу нарезаем на перышки (т.е.вдоль), шампиньоны на 4 части. Выкладываем лук и грибы в ту же посуду где обжаривалась курица, сразу же немного солим, чтобы грибы дали сок, и обжариваем до сухости и легкой зажаристости грибов.
В процессе обжаривания грибной сок снимает–деглазирует все то, что осталось-прикипело на дне после обжаривания курицы, а это, в свою очередь, сделает вкус блюда интереснее и ярче.
Затем сюда же добавляем помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль - перец. Если смесь получилась густовата, добавляем воды, чтобы была консистенция соуса.
Доводим до кипения. Выкладываем сверху курицу, а потом весь нарезанный дольками сладкий перец . Не перемешиваем!
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 210 С духовку до мягкости перца (примерно на 1 час 15минут – 1.30).
Подается с пастой, рисом или по вашему желанию.
Очень вкусно!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Необычный": ...
» Торт сметанник "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 3 стакана,+ сметана - 1 стакан,+ сахар - 1 стакан,+ ...
» Пицца с грибами: Ингредиенты:тесто для пиццыгрибы свежие (лучше шампиньоны) лук репчатый 1-2 шт.чеснокветчина 100гс...
» Рыба в соусе из оливок: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:треска — 600 голивки без косточек (крупны...
» Рецепт «Блинчики на майонезе».: Рецепт «Блинчики на майонезе».Интересный вкус, красивые на вид, готовятся быстро, снимаются без проблем...
» Торт сметанник "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 3 стакана,+ сметана - 1 стакан,+ сахар - 1 стакан,+ ...
» Пицца с грибами: Ингредиенты:тесто для пиццыгрибы свежие (лучше шампиньоны) лук репчатый 1-2 шт.чеснокветчина 100гс...
» Рыба в соусе из оливок: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:треска — 600 голивки без косточек (крупны...
» Рецепт «Блинчики на майонезе».: Рецепт «Блинчики на майонезе».Интересный вкус, красивые на вид, готовятся быстро, снимаются без проблем...