СОСТАВ:
Для приготовления нам понадобится:
Курица любой комплекции
Одна большая белая луковица
4 сладких болгарских перца: 2 красных и 2 зеленых, но можно допустить и другой колор
5 – 6 долек чеснока (можно по вкусу)
1 стакан перекрученных помидор (можно использовать любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста, всё определяется наличием и вкусом)
Красный острый молотый перец (по вкусу и желанию)
Шампиньоны - 300 г, но можно и больше
Специи – розмарин, орегано, базилик (можно заменить смесью трав для итальянской кухни)
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
Для приготовления нам понадобится:
Курица любой комплекции
Одна большая белая луковица
4 сладких болгарских перца: 2 красных и 2 зеленых, но можно допустить и другой колор
5 – 6 долек чеснока (можно по вкусу)
1 стакан перекрученных помидор (можно использовать любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста, всё определяется наличием и вкусом)
Красный острый молотый перец (по вкусу и желанию)
Шампиньоны - 300 г, но можно и больше
Специи – розмарин, орегано, базилик (можно заменить смесью трав для итальянской кухни)
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу рубим на 4 части. Удалять куриные косточки или нет, решайте сами. В принципе, курица хорошо протушивается, и в готовом блюде косточки будут легко отделяться при помощи ножа и вилки, поэтому особых неудобств они не создадут.
В сотейнике разогреваем 1 - 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем куриные части до золотистой корочки. Обжариваем на среднем огне т.к. оливковое масло не выдерживает высоких температур. Обжаренную курицу откладываем.
Луковицу нарезаем на перышки (т.е.вдоль), шампиньоны на 4 части. Выкладываем лук и грибы в ту же посуду где обжаривалась курица, сразу же немного солим, чтобы грибы дали сок, и обжариваем до сухости и легкой зажаристости грибов.
В процессе обжаривания грибной сок снимает–деглазирует все то, что осталось-прикипело на дне после обжаривания курицы, а это, в свою очередь, сделает вкус блюда интереснее и ярче.
Затем сюда же добавляем помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль - перец. Если смесь получилась густовата, добавляем воды, чтобы была консистенция соуса.
Доводим до кипения. Выкладываем сверху курицу, а потом весь нарезанный дольками сладкий перец . Не перемешиваем!
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 210 С духовку до мягкости перца (примерно на 1 час 15минут – 1.30).
Подается с пастой, рисом или по вашему желанию.
Очень вкусно!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Вишни пасхальные: Рецепт: Вишни пасхальныеИнгредиенты:1 ст. муки,2 ст. л. майонеза,3 ст. л. сахара,4 ст. л. молока,3 яйца...
» Лазанья из тыквенных и печеночных оладий: 4 порцииЧто делать:Очень мелко нарезать лук. Тыкву натереть на крупной терке, добавить муку, приправить...
» Гринки, запеченные с маслятами: Ломтики хлеба умакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нареза...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Пирог с персиками: Для теста: масло 260г, мука 330г, соль 1 щепотка, 2 яичных желтка, сахар 130г. Для начинки: амаретти 70...
» Лазанья из тыквенных и печеночных оладий: 4 порцииЧто делать:Очень мелко нарезать лук. Тыкву натереть на крупной терке, добавить муку, приправить...
» Гринки, запеченные с маслятами: Ломтики хлеба умакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нареза...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Пирог с персиками: Для теста: масло 260г, мука 330г, соль 1 щепотка, 2 яичных желтка, сахар 130г. Для начинки: амаретти 70...