На 4 персоны:
яичные белки — 8 шт.
сахарная пудра — 2 стакана
по щепотке ванилина и винно-каменной соли
кукурузная мука — 1 ст. л.
клубника — 300 г
красное десертное вино — 100 мл
жирные сливки для взбивания — 200 мл
веточка мяты для украшения
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. В конце взбивания тонкой струйкой ввести в них сахарную пудру, смешанную с ванилином, кукурузной мукой и винно-каменной солью.
Получившуюся массу выложить в круглую форму на лист промасленной бумаги и выпекать 1,5 часа при температуре около 150 °С.
В это время залить вином кусочки клубники и взбить сливки. Остывший корж украсить сливочным «бортиком», в середину выложить клубнику (вино слить) и добавить веточку мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ржаной хлеб на закваске «Покровский»: Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»Очень полезный и ароматный хлебушек, который очен...
» Бисквитные пирожные: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст...
» Классический салат «Цезарь»: Для новогоднего стола мы предлагаем вам приготовить классический салат Цезарь. Он обязательно придется ...
» Салат-коктейль «Новинка».: Для приготовления вам понадобится:100 г ветчины или колбасы2 ст. ложки риса2 сваренных вкрутую яйца100 ...
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...
» Бисквитные пирожные: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст...
» Классический салат «Цезарь»: Для новогоднего стола мы предлагаем вам приготовить классический салат Цезарь. Он обязательно придется ...
» Салат-коктейль «Новинка».: Для приготовления вам понадобится:100 г ветчины или колбасы2 ст. ложки риса2 сваренных вкрутую яйца100 ...
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...