На 4 персоны:
яичные белки — 8 шт.
сахарная пудра — 2 стакана
по щепотке ванилина и винно-каменной соли
кукурузная мука — 1 ст. л.
клубника — 300 г
красное десертное вино — 100 мл
жирные сливки для взбивания — 200 мл
веточка мяты для украшения
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. В конце взбивания тонкой струйкой ввести в них сахарную пудру, смешанную с ванилином, кукурузной мукой и винно-каменной солью.
Получившуюся массу выложить в круглую форму на лист промасленной бумаги и выпекать 1,5 часа при температуре около 150 °С.
В это время залить вином кусочки клубники и взбить сливки. Остывший корж украсить сливочным «бортиком», в середину выложить клубнику (вино слить) и добавить веточку мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Самаркандский плов": Рис засыпаем в кастрюлю с холодной соленой водой и ставим на огонь. Соотношение риса и воды берется 1:1...
» Как приготовить кляр: ...
» Салат «Настурция»: Ингредиенты1 яйцо1 огурецлистья салатанастурциишпинатаукропперья шнитт-лукаподсолнечное маслосольперецл...
» Слойки «Признание»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Слоеное тесто – 150 г.3. Шоколад черный – 100 г.4. ...
» Рецепт "Ветчина с хреном": Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешанной с половиной соуса и зеленью укр...
» Как приготовить кляр: ...
» Салат «Настурция»: Ингредиенты1 яйцо1 огурецлистья салатанастурциишпинатаукропперья шнитт-лукаподсолнечное маслосольперецл...
» Слойки «Признание»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Слоеное тесто – 150 г.3. Шоколад черный – 100 г.4. ...
» Рецепт "Ветчина с хреном": Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешанной с половиной соуса и зеленью укр...