Любое мясо, будь то говядина, курица или даже баранина, хорошо сочетается с черносливом. Предлагаем простой, но вкусный рецепт мясного рулета с черносливом и орехами.
Для приготовления мясного рулета с черносливом и орехами понадобится:
700-800г мякоти говядины (свинины)
0,5 стакана грецких орехов
200г чернослива без косточек
Для соуса:
7-8 ст л. сметаны
1 ч ложка соли
2-3 ч л. горчицы
Рецепт приготовления мясного рулета с черносливом и орехами:
Чернослив хорошо вымойте, залейте кипятком, чтобы он набух. С мяса удалите пленки. Разрежьте его горизонтально на несколько пластин, отбейте и сложите пластины внахлёст, чтобы образовался большой пласт. Смешайте ингредиенты для соуса. 2/3 получившейся массы руками вотрите в мясо. Чернослив положите в блендер и измельчите. Если масса получится очень густая, можно добавить в нее ¼ стакана воды, в которой лежал чернослив. Должна получиться однородная масса. Если у вас сладкий чернослив, можно добавить немного сока лимона.
Чернослив выложите на мясо и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху положите крупные кусочки орехов. Свернуть мясо в рулет. На лист фольги нанесите немного сметанного соуса и выложите рулет краем вниз. На рулет распределите сверху остатки соуса. Края фольги приподнимите и герметично закрепите. Желательно, чтобы между фольгой и рулетом была воздушная подушка.
Положите рулет на противень и оставьте на 30-50 минут. Духовку разогрейте до 220°C и поставьте в неё противень. Запекайте около 1 часа. Фольгу приоткройте, сделайте максимальный огонь и запекайте ещё 3-5 минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Мясной рулет выньте из фольги, переложите в отдельную посуду и накройте фольгой, чтобы мясо не иссушилось и сохранило сочность. Подавать мясной рулет с черносливом и орехами можно, как в горячем, так и в холодном виде, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса жареная с яблоками и вермишелью: Понадобится:на 4 порции: 150 г макарон 350 г колбасы масло яблоки (2 шт.)соль жирСварить в подсоленной ...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» Запеченная говядина с луковым гарниром: ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамич...
» Средиземноморский крабовый салат: Ингредиенты:1 кочан салата фризе, или кресс-салатяйцо вареное - 4 штяблоко – 1 шткрабовое мясо, или кра...