Для теста: сливочное масло 250г, мука 300г, 8 яиц, 1 пакет ванилина, сахарный песок 400г, 1 пакет разрыхлителя для теста, какао-порошок 80г, темный шоколад 80г. Для глазури: 80г горького шоколада, сахар 150г, какао-порошок 2 столовые ложки, 1 столовая ложка воды. Для украшения: клубника.
Приготовление
С помощью блендера взбить половину сахара, ванилин, 8 яичных желтков, а также какао- порошок, пока смесь не станет однородной. Взбейте яичные белки и добавьте другую половину сахара. В миске размешать смесь из желтков и белков, добавить шоколад, масло, а затем осторожно перемешивая муку и разрыхлитель. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. За пять минут до выпечки торта, подготовить глазурь. Смешать сахар с какао-порошком и добавить ложку воды и кипятить, глазурь должна быть густой и без комков. Как только пирог будет готов, разместите на тарелку или поднос. Залейте его глазурью, которая потечет по краям, покрывая полностью торт. Торт украсить клубникой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня Чили: Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских проду...
» Рецепт "Жареная лапша по-таджикски": Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахар...
» Кекс с ветчиной и сыром: Состав: 150 г муки, 3 яйца, пакет разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1...
» Мёд для выпечки…: Мёд для выпечки лучше всего использовать гречишный – он придаёт хлебу наиболее душистый, «пряничный» ар...