На 4 порции:
400 г филе лосося (или другой красной рыбы),
3-4 крупных картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист,
2 ст. ложки растительного масла,
рубленая зелень для украшения,
4 ломтика ржаного или бородинского хлеба.
1. Репчатый лук очистить и острым ножом нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать соломкой. Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить лук и морковь, помешивая, пассировать около 5 минут.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить на небольшом огне 15 минут.
3. Рыбу положить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания времени варки ввести плавленый сырок. Рыбу вынуть, нарезать кусочками, разложить по тарелкам, налить суп. Посыпать рубленой зеленью и подать с гренками из черного хлеба.
Совет: плавленый сырок без комочков растворится в супе, если сначала его нарезать мелкими кусочками и развести в мисочке, залив горячим бульоном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки - пища для ума. Открытие ученых: После лета основным витаминным лакомством для многих в осенне-зимний период являются яблоки. На прилавк...
» Рецепт "Курутоб": Курут развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и довести до ...
» Редька с сухариками и шкварками: 4 средние редьки, 2 луковицы, 2-3 ломтика черного хлеба, гусиный или куриный жир; соль по вкусу.Редьку ...
» Рецепт "Мягкое кофейное мороженое по-льежски": Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка. Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пок...
» Подчеревок в соевом соусе, в фольге: *500 г подчеревины,*6 зубчиков чеснока,*8 шт. лаврового листа,*12 горошин черного перца,*10 горошин душ...
» Рецепт "Курутоб": Курут развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и довести до ...
» Редька с сухариками и шкварками: 4 средние редьки, 2 луковицы, 2-3 ломтика черного хлеба, гусиный или куриный жир; соль по вкусу.Редьку ...
» Рецепт "Мягкое кофейное мороженое по-льежски": Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка. Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пок...
» Подчеревок в соевом соусе, в фольге: *500 г подчеревины,*6 зубчиков чеснока,*8 шт. лаврового листа,*12 горошин черного перца,*10 горошин душ...