Блюдо из серии «куда девать дачные кабачки осенью»
ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и семян- 400-500гр, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 пучок кинзы или петрушки. Специи- 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 чл. л тертого корня имбиря свежего, 2 ст. л мирина (это такое сладкое рисовое вино японское, можно заменить хересом), кунжут, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Можно купить готовый восточный соус в котором уже есть все эти компоненты. Куриное филе нарезать полосками, добавить все специи и оставить мариноваться 2-3 часа. Обжарить на
сильном огне на растительном масле до зарумянивания. Кабачок нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой. (Ни в коем случае не добавлять готовую корейскую морковь- в нее добавляют краситель и невесть какие усилители вкуса вредные.) На растительном масле обжарить морковь, добавить болгарский перец и кабачок, жарить 3-5 минут, добавить сахар, посолить, добавить мясо, влить 50 гр. кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 5-10 минут. Снять с огня. Посыпать кинзой или петрушкой.
ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и семян- 400-500гр, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 пучок кинзы или петрушки. Специи- 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 чл. л тертого корня имбиря свежего, 2 ст. л мирина (это такое сладкое рисовое вино японское, можно заменить хересом), кунжут, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Можно купить готовый восточный соус в котором уже есть все эти компоненты. Куриное филе нарезать полосками, добавить все специи и оставить мариноваться 2-3 часа. Обжарить на
сильном огне на растительном масле до зарумянивания. Кабачок нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой. (Ни в коем случае не добавлять готовую корейскую морковь- в нее добавляют краситель и невесть какие усилители вкуса вредные.) На растительном масле обжарить морковь, добавить болгарский перец и кабачок, жарить 3-5 минут, добавить сахар, посолить, добавить мясо, влить 50 гр. кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 5-10 минут. Снять с огня. Посыпать кинзой или петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Японский ореховый соус.: Для приготовления вам понадобится:арахис - две столовых ложкичеснок - 2 зубчикарепчатый лук - 1/2 штсок...
» Пирог сливовый " Нежный": Ингредиенты500 гр. слив1 стакан сахара1 стакан муки130 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца1/3 ста...
» Фаршированный перец: ...
» Готовим овсяную кашу с сухофруктами: Всем привет, а сегодня мы поговорим о здоровом питании – таком как каша. Каша очень полезна для кишечни...
» Клюква в сахаре.: Для приготовления вам понадобится:клюква - 500 граммсахар - 500 граммяичный белок - одна штукалистики м...
» Пирог сливовый " Нежный": Ингредиенты500 гр. слив1 стакан сахара1 стакан муки130 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца1/3 ста...
» Фаршированный перец: ...
» Готовим овсяную кашу с сухофруктами: Всем привет, а сегодня мы поговорим о здоровом питании – таком как каша. Каша очень полезна для кишечни...
» Клюква в сахаре.: Для приготовления вам понадобится:клюква - 500 граммсахар - 500 граммяичный белок - одна штукалистики м...