Вам понадобится:
1,2 кг говядины
10 головок серебристого лука
2 бульонных кубика
2 моркови
Для приготовления соуса:
1 стакан густых сливок
5 бутонов гвоздики
2 ст.л. сахара
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. молотой корицы
соль
Способ приготовления:
Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол.
Мясо положить в скороварку, добавить лук и морковь, нарезанную соломкой, кубики, залить горячей водой, отварить до готовности.
Приготовление соуса: соединить сахар и корицу, гвоздику, горчицу и сливки, залить небольшим количеством бульона, посолить, прогреть в течение 10 мин.
Перед подачей говядина со сливочным соусом и пряностями нарезается ломтиками, укладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом.
Гарнировать говядину можно овощами, украсить зеленью.
- Торт «Морковный»
- Нежная пицца с мясом кролика
- Мясной бульон
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зеленый салат с пророщенной пшеницей: 20 мин 2 порцииИнгредиенты:Дуболистный салатРуккола1 помидор2 огурчикаПара стеблей сельдереяСвежая зел...
» Апельсиновое парфе.: На 6 персон:апельсины — 8 шт.яйцо — 2 шт.лимоны — 1 шт.сахар — 200 гсливки жирные — 100 млликер апельси...
» Гуляш “Ассорти” с тыквой: Для аромата добавь немного свежего имбиря…На 4 порции: по 400 г говядины, свинины и баранины2 луковицы2...
» Шоколадный рулет с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 120 гр.,+ сахар - 1/2 стакана,+ яйца - 4 шт.+ крахма...