Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5 стакана
вода - 1, 5 стакана
яйца - шесть штук
сливочное масло - 300 грамм
растительное масло - для смазывания
для крема:
сливки - 300 миллилитров
сахар - 1,5 стакана
для глазури:
белый шоколад - 200 грамм
зеленый пищевой краситель - по вкусу
для украшения:
разноцветные драже - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
Тесто
В кастрюлю вольем воду и вскипятим. Затем добавим сливочное масло и всыплем просеянную муку, постоянно перемешивая. Все хорошо перемешаем до однородности, снимем с огня и остудим. Дальше постепенно добавим по одному яйца в массу и перемешаем все до однородности.
С помощью кулинарного мешка отсадить тесто на смазанный растительным маслом противень в виде шариков разных размеров. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и остудим.
Крем
Сливки хорошенько взобьем, добавляя постепенно сахар.
Сборка торта
В шариках из теста сделаем отверстие и наполним шарики приготовленным кремом.
Из нескольких листов фольги сделаем конусообразную форму высотой около 40 см и скрепим ее по краю. Затем, окуная каждый шарик в приготовленный крем заполним форму из фольги шариками от меньшего до большего размеров. Зальем шарики оставшимся кремом и поставим в холодильник для застывания.
Глазурь
На водяной бане растопим белый шоколад, соединим его с зеленым пищевым красителем и перемешаем до однородности.
Достанем торт из холодильника, аккуратно снимем фольгу и польем теплой зеленой глазурью. Украсим конфетами драже в виде гирлянды, дадим остыть и оформим сахарной пудрой в виде снега.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Желейный»: Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусны...
» Кролик с горчично-сливочным соусом: Кролик с горчично-сливочным соусомСоставкролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,дижонская горчица - 4-5 с...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» „Ленивые" равиоли под соусом из перцев: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Тушение: примерно 15 минут Запекание: 5 минутЯ очень люблю равио...
» Рецепт: Скумбрия с лимоном: *2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),*1 небольшой лимон,*соль, перец черный молотый,...
» Кролик с горчично-сливочным соусом: Кролик с горчично-сливочным соусомСоставкролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,дижонская горчица - 4-5 с...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» „Ленивые" равиоли под соусом из перцев: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Тушение: примерно 15 минут Запекание: 5 минутЯ очень люблю равио...
» Рецепт: Скумбрия с лимоном: *2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),*1 небольшой лимон,*соль, перец черный молотый,...