Ингредиенты
Горох – 300 гр.
Сливки 20-22% – 250 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 100 гр.
Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
Замочим горох на несколько часов, а если есть возможность, то можно замочить его на ночь. Зальем его 600 мл. воды, доведем до кипения. После того как вода закипит убавим огонь и варим на небольшом огне еще минут 40. Вода должна выкипеть на половину, а горох хорошо развариться.
Если воды не выкипела и ее осталось многовато, ее нужно слить. Блендером измельчим горох в пюре, добавим подогретые сливки и еще раз доведем горох до кипения, после чего уменьшим огонь, посолим по вкусу и проварим еще минут 10.
Теперь займемся овощами. Вымоем и нарежем морковь, лук и перец. Лук и морковь можно потереть на терке, а перец нарежем небольшими кубиками. Спассируем овощи на оливковом (по возможности) масле.
Вот и все. Гороховая каша готова. Подавать ее следует горячую с овощами.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликер "Бейлиз": Ликер "Бейлиз"1 банка концентрированного молока (не сгущенка!), 1,5 ч. ложки растворимого кофе, 1,5 ч. ...
» Рецепт: Тыква, запеченная с рисом: *750 гр. очищенной от кожи тыквы,*600 мл молока,*3 яйца,*40 гр. сливочного масла,*1/2 стакана риса,*1/2...
» Бисквитные тарталетки с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:Клюква — 250-300 гЖеле быстрого застывания — 1 пакетикДля теста:Мука ...
» Греческий салат: “…Ах, Греция! Мечта души моей. Ты сказка нежная, но я к тебе нежней, Нежней, чем к Гектору,...