Ингредиенты
Горох – 300 гр.
Сливки 20-22% – 250 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 100 гр.
Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
Замочим горох на несколько часов, а если есть возможность, то можно замочить его на ночь. Зальем его 600 мл. воды, доведем до кипения. После того как вода закипит убавим огонь и варим на небольшом огне еще минут 40. Вода должна выкипеть на половину, а горох хорошо развариться.
Если воды не выкипела и ее осталось многовато, ее нужно слить. Блендером измельчим горох в пюре, добавим подогретые сливки и еще раз доведем горох до кипения, после чего уменьшим огонь, посолим по вкусу и проварим еще минут 10.
Теперь займемся овощами. Вымоем и нарежем морковь, лук и перец. Лук и морковь можно потереть на терке, а перец нарежем небольшими кубиками. Спассируем овощи на оливковом (по возможности) масле.
Вот и все. Гороховая каша готова. Подавать ее следует горячую с овощами.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды «0млетные»: На 1 батон: 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 150-200 г колбасы, 1 помидор, зелень, 100-150 г тёртого твёрдого ...
» Сливовый пирог с манным кремом: К сожалению это была последняя возможность отведать сливы в этом сезоне. Этот пирог нам очень понравилс...
» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ МАРИНОВАННЫЕ И ЗАКОПЧЕНЫЕ В КОПТИЛКЕ: ...
» Салат с тунцом: Ингредиенты: яйца - 2 шт,помидоры - 2 шт,зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,листья салата,картофель...