Коржи: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, чернослива, кураги, 1 ст. грецких или других орехов, 1 ст. муки, 0,5 ст. жидкого меда, 1 ч. л. соды.
Крем: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, немного лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром (вилкой). Всыпать сухофрукты измельченные, мед, муку, соду.
Перемешать и на 3-6 часов поставить в холодильник. Можно и без выдержки, тогда коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Духовку разогреть до 220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не доливаться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз и займёт всю площадь формы. Выпечь 3 коржа. Коржи должны получиться темно-коричневые. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Хорошо перемешать сметану со сгущенкой, по вкусу капнуть лимонного сока. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. Чтобы коржи не прилипали на дно сковороды или круглой формы положить промасленную бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса": Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"Дорогие друзья, с наступающим вас НОВЫМ ГОДОМ!!!Мира, любви ...
» Рецепт: Банановый кекс: Рецепт: Банановый кексИнгредиенты:2 очень спелых банана3 яйца1 стакан муки (можно – ржаной, будет...
» Макаронная пицца пестрая.: Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобиться 100г спагетти, 50г стручковой и 30г консервир...
» Рулет “Фруктовый” с курагой, черносливом: На 20 порций: по 50 г цукатов, кураги, чернослива и изюма3 стол. ложки рома425 г муки40 г дрожжей125 мл...