- 1/4 стакана сливочного масла
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 60 гр белого шоколада, мелко нарезанный
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1,25 стакана фисташек
Приготовление:
В большой миске взбить вместе масло, сахар, цедру апельсина и ваниль с помощью миксера, до однородной “воздушной” массы. Добавить яйца и яичный белок, по одному за раз, взбивая смесь после каждого добавления. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, добавить в приготовленную сливочную массу понемногу за раз, каждый раз размешивая массу деревянной ложкой. Добавить белый шоколад, клюкву и фисташки, хорошенько перемешать получившееся тесто. Закрыть тесто и поставить в холодильник примерно на полчаса, или пока тесто не перестанет быть липким.
Разогреть духовку до 165°C. Подготовить блюдо для выпечки, положить в него пергамент.
Переложить охлажденное тесто на слегка присыпанную поверхность, разделить на 2 части. Из обеих частей сформировать длинный батон размером примерно 30х10 см, переложить тесто на блюдо для выпечки так, чтобы куски теста были друг от друга на расстоянии не менее 8 см.
Выпекать печенья в разогретой духовке около 30 минут, или пока тесто слегка не подрумянится. Вытащить батоны из духовки, дать остыть.
Нарезать батоны на ломтики 2-3 см шириной, снова выложить их на блюдо для выпечки. Выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета. Вытащить из духовки, дать остыть.
Хранить печенье «Бискотти» можно в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛЬНИКИ: Ингредиенты:0.5 кг. говяжьей печени5 ст. ложек гречки (с горкой)2-3шт. (средних) репчатого лукаЖировая ...
» Пирожки с мясом и яйцом: Пирожки с мясом и яйцомДля теста: 3 стакана муки, 30г дрожжей, 25г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, ...
» Персиковый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Суп-пюре тыквенно-картофельный: Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла с...