- 1/4 стакана сливочного масла
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 60 гр белого шоколада, мелко нарезанный
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1,25 стакана фисташек
Приготовление:
В большой миске взбить вместе масло, сахар, цедру апельсина и ваниль с помощью миксера, до однородной “воздушной” массы. Добавить яйца и яичный белок, по одному за раз, взбивая смесь после каждого добавления. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, добавить в приготовленную сливочную массу понемногу за раз, каждый раз размешивая массу деревянной ложкой. Добавить белый шоколад, клюкву и фисташки, хорошенько перемешать получившееся тесто. Закрыть тесто и поставить в холодильник примерно на полчаса, или пока тесто не перестанет быть липким.
Разогреть духовку до 165°C. Подготовить блюдо для выпечки, положить в него пергамент.
Переложить охлажденное тесто на слегка присыпанную поверхность, разделить на 2 части. Из обеих частей сформировать длинный батон размером примерно 30х10 см, переложить тесто на блюдо для выпечки так, чтобы куски теста были друг от друга на расстоянии не менее 8 см.
Выпекать печенья в разогретой духовке около 30 минут, или пока тесто слегка не подрумянится. Вытащить батоны из духовки, дать остыть.
Нарезать батоны на ломтики 2-3 см шириной, снова выложить их на блюдо для выпечки. Выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета. Вытащить из духовки, дать остыть.
Хранить печенье «Бискотти» можно в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салаты овощные: 1-й вариант. Все овощи порезать на мелке кусочки, смешать, положить в подготовленные банки и стерилизов...
» Паштет из куриных субпродуктов: Ингредиенты: - сердце и печень – 750 г - лист лавра – 1 шт. - семена кориандра – 0,5 ч. л. ...
» Грибной суп: Грибной суп Для варки грибного супа пойдут как свежие грибы, так сухие, которые желательно п...
» Мисо суп: Мисо суп – традиционный японский суп, рыбный бульон даси (даши) – это основной ингредиент д...