Пирожки с мясом и яйцом
Для теста: 3 стакана муки, 30г дрожжей, 25г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 1 кг мякоти говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 2 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить тесто так же, как для пирожков с мясом (см. предыдущий рецепт). Сформовать из него шарики, выдержать их в теплом месте 20 мин и раскатать в лепешки.
Приготовить начинку: мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить немного бульона, в котором варилось мясо, и тщательно перемешать.
На каждую лепешку положить начинку, края теста соединить, получившиеся пирожки приплюснуть ладонью. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Когда оно закипит, обжарить пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Роллы с тунцом, шпинатом и морковью.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Фасоль «Каннеллини» — 410 г Сок лимонный — 3 столовые ложки ...
» Салат картофельный с зеленью: Ингредиенты:картофель 500 гпомидоры черри 16 шт.оливки черные (без косточек) 70 глук зеленый 4 перамята...
» Ткемали: Ткемали - это плоды одного из видов сливы, растущих в лесах Закавказья. Ткемали – достаточно мелкая сл...
» Пудинг «От всего сердца»: 500 г куриных сердечек, 1 стакан манки, 2 стакана воды, 4 яйца, 2 луковицы, укроп, соль, перец, расти...