Пирожки с мясом и яйцом
Для теста: 3 стакана муки, 30г дрожжей, 25г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 1 кг мякоти говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 2 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Приготовить тесто так же, как для пирожков с мясом (см. предыдущий рецепт). Сформовать из него шарики, выдержать их в теплом месте 20 мин и раскатать в лепешки.
Приготовить начинку: мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить немного бульона, в котором варилось мясо, и тщательно перемешать.
На каждую лепешку положить начинку, края теста соединить, получившиеся пирожки приплюснуть ладонью. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Когда оно закипит, обжарить пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Песочные полоски с фруктами (ягодами): Для теста—1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли. ...
» Крылышки в маринаде: Ингредиенты:куриные крылышки 1 кг.чеснок 4 зубчикарастительного масла 5 ст. ложексоевый соус 200 млмед ...
» Торт «Полет».: На 6 персон:яйцо — 12 шт.сахар — 500 горехи — 300 гмолоко — 200 млмасло сливочное — 100 гукрашения шоко...
» Рецепт: Вареный лук-порей с уксусным соусом: Рецепт: Вареный лук-порей с уксусным соусомСочетание сладковатого, пряного лука-порея с классическим го...