тесто для вареников простое
мак – 250 гр.
сахар – 100 гр.
мед – 20 гр.
Мак хорошо промыть, залить кипятком, через 5-7 минут слить воду, выложить мак на салфетку и хорошо обсушить. Затем растолочь мак в ступе. Растертый мак смешать с медом, добавить немного сахара и продолжать растирать, пока не получится однообразная масса.
Тесто раскатать и нарезать кольцами. В центр каждого кольца положить начинку. Края соединить и защипнуть. Вареники отварить в кипящей соленой воде. Подавать с сиропом, соком или компотом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в медово-соевом соусе: Такую красивую корочку просто не возможно получить другим способом. Вкусно, ароматно и... очень румяно....
» Зерновая диета: Если вы любите каши, но изредка их едите, возьмите на вооружение полезную зерновую диету. Она восстанав...
» Компот из черешни или вишни: Черешня или вишня 300 г, сахарный песок 150 г, лимонная кислота 1 г, вода 600 г.В кипящий сахарный сиро...
» Чебуреки из Заварного теста 2: Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жид...
» Рецепт: Кета в соусе из белого вина: Рецепт: Кета в соусе из белого винаВам понадобится:600 г филе кеты200 мл сухого белого вина200 г сливок...
» Зерновая диета: Если вы любите каши, но изредка их едите, возьмите на вооружение полезную зерновую диету. Она восстанав...
» Компот из черешни или вишни: Черешня или вишня 300 г, сахарный песок 150 г, лимонная кислота 1 г, вода 600 г.В кипящий сахарный сиро...
» Чебуреки из Заварного теста 2: Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жид...
» Рецепт: Кета в соусе из белого вина: Рецепт: Кета в соусе из белого винаВам понадобится:600 г филе кеты200 мл сухого белого вина200 г сливок...