Тыкву следует очистить от кожуры, отделить от семян и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 2x2x2 см.
Как только зирвак заливаем водой и даем ей возможность закипеть, сразу опускаем в зирвак хорошенько промытую тыкву и варим ее до полуготовности. После чего засыпаем рис и далее процесс приготовления плова продолжается как обычно.
По приготовлении блюда советую куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат Дипломат: Рецепт: Салат ДипломатВ рецепте салата Дипломат каждый ингредиент идеально подчеркивает вкус другого. С...
» Рецепт "Коктейль "Осень": Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом. П...
» Холодная закуска с креветками: ИнгредиентыЧерный хлеб 200 гр. творога1 лож. столовая сметаны100 гр. креветок в собственном сокузелень...
» Шашлычки «Три мушкетера»: Для фарша: 250 г рубленой баранины, 450 г картофельного пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок з...
» Кофе по-восточному.: Для приготовления вам понадобится:кофе молотый — 1 ч. ложкисахар — 1 ½ ч. ложкивода — ¾ стаканаром- ¼ с...
» Рецепт "Коктейль "Осень": Приготовить коктейль методом стир, соединив в смесительном стакане лимонный сок с клубничным сиропом. П...
» Холодная закуска с креветками: ИнгредиентыЧерный хлеб 200 гр. творога1 лож. столовая сметаны100 гр. креветок в собственном сокузелень...
» Шашлычки «Три мушкетера»: Для фарша: 250 г рубленой баранины, 450 г картофельного пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок з...
» Кофе по-восточному.: Для приготовления вам понадобится:кофе молотый — 1 ч. ложкисахар — 1 ½ ч. ложкивода — ¾ стаканаром- ¼ с...