Для фарша: 250 г рубленой баранины, 450 г картофельного пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок зеленого чили, 2 ст. л. белого уксуса, 0,5 ч. л. молотого перца, 0,5 ч. л. порошка чили, соль по вкусу.
Для украшения: листья салата (3-4 шт.), помидоры черри (б шт.), красный репчатый лук (1 шт.).
Рубленую баранину посыпать солью, перцем, порошком чили и уксусом, перемешать. Фарш оставить на 30-40 мин. За это время мелко нарезать лук, чеснок, зеленый чили. В сковороде подогреть небольшое количество масла и обжарить на нем фарш в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить к фаршу лук, чеснок и зеленый чили. Перемешать, аккуратно ввести картофельное пюре. Все прогреть, хорошо размешать, снять с огня и остудить. Из приготовленного фарша скатать маленькие фрикадельки, на низать их на шпажки и приготовить как обычные шашлычки. Подавать горячими, выложив на тарелки с листьями салата, нарезанным красным луком и помидорами черри.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый кекс: Продукты на форму для кекса длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 4 желтка, 10...
» КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ: Картофель можно жарить сырым или предварительно сваренным. В первом случае он получается более сочным ...
» Макаронная пицца пестрая.: Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобиться 100г спагетти, 50г стручковой и 30г консервир...
» Ребрышки по-техасски.: Для приготовления вам понадобится:700 г свиной грудинки,1 ст.л. приправы паприки,2 ст.л. острого соуса,...