Для фарша: 250 г рубленой баранины, 450 г картофельного пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок зеленого чили, 2 ст. л. белого уксуса, 0,5 ч. л. молотого перца, 0,5 ч. л. порошка чили, соль по вкусу.
Для украшения: листья салата (3-4 шт.), помидоры черри (б шт.), красный репчатый лук (1 шт.).
Рубленую баранину посыпать солью, перцем, порошком чили и уксусом, перемешать. Фарш оставить на 30-40 мин. За это время мелко нарезать лук, чеснок, зеленый чили. В сковороде подогреть небольшое количество масла и обжарить на нем фарш в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить к фаршу лук, чеснок и зеленый чили. Перемешать, аккуратно ввести картофельное пюре. Все прогреть, хорошо размешать, снять с огня и остудить. Из приготовленного фарша скатать маленькие фрикадельки, на низать их на шпажки и приготовить как обычные шашлычки. Подавать горячими, выложив на тарелки с листьями салата, нарезанным красным луком и помидорами черри.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрое тесто для пирога.: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки50 г свежих дрожжей70-100 миллилитров воды1 яйцо130 г с...
» Рецепт: Джонатан – салат из рыбы: Рецепт: Джонатан – салат из рыбыПодается с тостами или хлебом из муки грубого помола.Ингредиенты:400 г ...
» Салат из помидоров китайский: 150 г свежих помидоров30 г сахараПомидоры нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить горкой в салатник...
» Соте: Это блюдо многие готовят в сезон овощей, когда их много и не готовить из них такую вкуснятину, просто ...