Ингредиенты:
500 г. грецких орехов,
500 г. меда,
Сахар.
Грецкие орехи очистить, слегка поджарить и порубить. Мед влить в таз и, помешивая, кипятить на слабом огне до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Измельченные орехи всыпать в кипящий мед и варить, непрерывно помешивая, до карамелизации меда. Полученную густую массу выложить на деревянную, смоченную холодной водой доску и скалкой, также смоченной водой, раскатать в пласт толщиной 1 см, охладить, нарезать небольшими ромбами и подсушить до затвердения. Чтобы гозинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами добавить немного сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое домашнее: 150 г куриного жира, 6 куриных бедрышек, 1-1,5 кг картофеля, 2 большие луковицы, 2-3 морковки, 1ст.л. т...
» Азу из говядины на огуречном рассоле: Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”Состав:Говядина – 700 гЛук – 2 шт.Солёные огурцы – 4...
» Рататуй с гренками: Что нужно:30 г зеленого лука1 баклажан1 цуккини3 стручка сладкого перца30 г зелени петрушки6 стол. ложе...
» Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.: Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.Сегодня на секундочку забежала по делам к подруге. Когда я ...
» Бутылочный квас: тот ли это, традиционный для России, напиток?: Хорошо в жаркий летний день достать из холодильника купленную накануне бутылку кваса, налить полную ...
» Азу из говядины на огуречном рассоле: Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”Состав:Говядина – 700 гЛук – 2 шт.Солёные огурцы – 4...
» Рататуй с гренками: Что нужно:30 г зеленого лука1 баклажан1 цуккини3 стручка сладкого перца30 г зелени петрушки6 стол. ложе...
» Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.: Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.Сегодня на секундочку забежала по делам к подруге. Когда я ...
» Бутылочный квас: тот ли это, традиционный для России, напиток?: Хорошо в жаркий летний день достать из холодильника купленную накануне бутылку кваса, налить полную ...