Украинская солянка
Мелко нарубленный лук обжарить с кубиками сала и пересыпать в кастрюлю.
Добавить нарезанное полосками мясо, натёртый чеснок, томатную пасту, паприку и нарезанные дольками солёные огурцы.
Потушить 5 мин на слабом огне.
Затем влить бульон и варить суп 5 мин.
Приправить солью и перцем.
В готовую солянку добавить дольки лимона, каперсы, петрушку и укроп.
- 500 г разнообразного варёного мяса
- 100 г сала
- 200 г лука
- 2 дольки чеснока
- 100 г томатной пасты
- 1 ст. ложка паприки
- 1,5 литра мясного бульона
- 2 солёных огурца
- 1 ст. ложка каперсов
- ½ лимона
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки
- соль
- перец
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в молоке по-грузински: Как приготовитьКурицу, предварительно нарезанную на порционные кусочки, тушите совместно с мелко нареза...
» Картофель, тушеный по-французски: Картофель, тушеный по-французскиЕсли для приготовления тушеного картофеля вы используется не молодые кл...
» Закуска классическая.: Для приготовления вам понадобится:4 свиные ножки2 лука2 морковиПетрушка5-6 яиц, сваренных вкрутуюЗубок ...
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» ЛЕЧО: Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 м...
» Картофель, тушеный по-французски: Картофель, тушеный по-французскиЕсли для приготовления тушеного картофеля вы используется не молодые кл...
» Закуска классическая.: Для приготовления вам понадобится:4 свиные ножки2 лука2 морковиПетрушка5-6 яиц, сваренных вкрутуюЗубок ...
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» ЛЕЧО: Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 м...