Рецепт: Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Потрясающе нежные и легкие щи — просто весеннее настроение в тарелке.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Ребра зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить грибы. Довести до кипения и варить на небольшом огне около часа: | |
Крапиву перебрать, залить холодной водой и оставить: | |
Ребра вынуть из кастрюли, снять мясо, крупно нарезать. Вернуть в бульон: | |
Заложить нарезанный картофель и варить 7-8 минут: | |
Добавить крупно нашинкованную капусту, лавр, перец и варить еще 10 минут: | |
Всыпать нарезанную крапиву, посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-20 минут: | |
При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Икра из баклажанов: Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко...
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» Капустняк днепровский: Густые, насыщенные и очень ароматные украинские щи.Ингредиенты:Около 800 г говядины для бульона½...
» Ряженка домашняя: Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ря...
» "Ранетки"-салат из моркови и творога: Свежую морковь,натереть на мелкой тёрке.Добавить творог и чеснок.Заправить майонезом. Полная версия рец...
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» Капустняк днепровский: Густые, насыщенные и очень ароматные украинские щи.Ингредиенты:Около 800 г говядины для бульона½...
» Ряженка домашняя: Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ря...
» "Ранетки"-салат из моркови и творога: Свежую морковь,натереть на мелкой тёрке.Добавить творог и чеснок.Заправить майонезом. Полная версия рец...