Чеснок 4 зубчика, каперсы 10, 6 столовых ложек оливкового масла, 40г маслин, лещ 2 350г, помидоры черри 15, петрушка мелко нарезанная, соль и перец по вкусу, тимьян 8 веточек.
Приготовление
Очистить от внутренностей морского леща. Посолить и поперчить внутри живота леща, положить зубчик чеснока и две веточки тимьяна. Леща положить в форму для выпечки (или кастрюлю), полить 4 столовые ложки масла. Разрезать помидоры пополам и выложить между лещом, затем добавить маслины и каперсы. Полить немного оливкового масла, листья тимьяна и немного молотого перца, затем выпекать при температуре 200 градусов, около 25 минут. После приготовления леща достать из кастрюли и держать в тепле, включить гриль и положить в кастрюлю с ингредиентами гарнира в течение 5-10 минут. Подавая посыпать морского леща с мелко нарезанной петрушкой, помидорами, оливками и каперсами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Осетрина заливная.: Для приготовления вам понадобится:1 кг осетрины 50 г желатина 1 морковь 1 корень петрушки 1 готовка реп...
» Щадящая диета: Щадящая диетаЭта диета очень полезна для организма, потому что содержит все нужные составляющие здорово...
» Салат со скумбрией и помидорами: Необходимые продукты:Скумбрия консервированная в масле - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый фиолетов...
» Рецепт салата «Рождественский».: Рецепт салата «Рождественский».Салатик с шампиньонами, отварным языком- сытный , вкусный, с рождественс...