Чеснок 4 зубчика, каперсы 10, 6 столовых ложек оливкового масла, 40г маслин, лещ 2 350г, помидоры черри 15, петрушка мелко нарезанная, соль и перец по вкусу, тимьян 8 веточек.
Приготовление
Очистить от внутренностей морского леща. Посолить и поперчить внутри живота леща, положить зубчик чеснока и две веточки тимьяна. Леща положить в форму для выпечки (или кастрюлю), полить 4 столовые ложки масла. Разрезать помидоры пополам и выложить между лещом, затем добавить маслины и каперсы. Полить немного оливкового масла, листья тимьяна и немного молотого перца, затем выпекать при температуре 200 градусов, около 25 минут. После приготовления леща достать из кастрюли и держать в тепле, включить гриль и положить в кастрюлю с ингредиентами гарнира в течение 5-10 минут. Подавая посыпать морского леща с мелко нарезанной петрушкой, помидорами, оливками и каперсами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с сыром и маслинами: Для начинки:*3 луковицы,*300 г сыра,*1 банка маслин без косточек - 250 г,*150 г кетчупа,*150-200 г майо...
» Бутербродики закусочные: Булку обжарить, с одной стороны натереть чесноком и промазать майонезом, наверх положить шпротинку, ог...
» Рецепт: Пирожное Ромашка.: Рецепт: Пирожное "Ромашка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 1/2 ста...
» Свекольный холодник: Ингредиенты:1 свекла;2 огурца;1 л свекольного кваса;1 л простокваши;зеленый лук;укроп;вареное яйцо;соль...