Форму выложить целофановой пленкой.
Творожный крем:
Для крема:
300 гр. сливочного ванильного творожка
100 гр. йогурта
200 гр. взбитых сливок
10 гр. желатина + 2 ст.л. воды
2 ст.л. молока
Замочить желатин в 2х ст.л. воды.
.
Соединить творожок и йогурт, перемешать. К желатину добавить 2ст.л. молока, и разогреть его на водяной бане, до полного растворения. Перемешать. Добавить к желатину 2-3 ст.л. творожной массы, перемешать тщательно и ввести эту массу в творожный крем. Тщательно перемешать. Взбить сливки и ввести в крем. Перемешать. Выложить творожную начинку на слой плёнки, слоем 12-15 мм. разровнять.Убрать на час в холодильник. чтобы застыл. Тем временем, приготовим крем шоколадный, растопив шоколад со сливками в пропорции 50гр. черного шоколада и 40 гр. сливок, добавить 1 ст.л. ликера Малибу или бэйлис, или коньячку... Перемешать, дать остыть, залить поверх творожного крема. Убрать на час в холодильник, чтобы застыло покрытие. После этого, аккуратно свернуть рулетом, при помощи пленки. Украсить шоколадной стружкой, или залить глазурью. Хотя нет, конечно, украшение на ваше усмотрение....
Источник
Творожный крем:
Для крема:
300 гр. сливочного ванильного творожка
100 гр. йогурта
200 гр. взбитых сливок
10 гр. желатина + 2 ст.л. воды
2 ст.л. молока
Замочить желатин в 2х ст.л. воды.
.
Соединить творожок и йогурт, перемешать. К желатину добавить 2ст.л. молока, и разогреть его на водяной бане, до полного растворения. Перемешать. Добавить к желатину 2-3 ст.л. творожной массы, перемешать тщательно и ввести эту массу в творожный крем. Тщательно перемешать. Взбить сливки и ввести в крем. Перемешать. Выложить творожную начинку на слой плёнки, слоем 12-15 мм. разровнять.Убрать на час в холодильник. чтобы застыл. Тем временем, приготовим крем шоколадный, растопив шоколад со сливками в пропорции 50гр. черного шоколада и 40 гр. сливок, добавить 1 ст.л. ликера Малибу или бэйлис, или коньячку... Перемешать, дать остыть, залить поверх творожного крема. Убрать на час в холодильник, чтобы застыло покрытие. После этого, аккуратно свернуть рулетом, при помощи пленки. Украсить шоколадной стружкой, или залить глазурью. Хотя нет, конечно, украшение на ваше усмотрение....
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье чайное: Печенье чайное Для приготовления чайного печенья нам потребуется: — 2½ с...
» Tорт "Раффаэлло": Ингредиенты:для теста:2 яйца,1 стакан сахара,2 пакетика ванилина,200 грамм сливок 30%-ной жирности,,2 с...
» Пирог «Ароматный» с бараниной: Вам понадобится:Для приготовления теста:125 г пшеничной муки125 г сливочного масла3-4 ст.л. водысольДля...
» Тыква с курицей и лисичками: Фаршированная тыква Тыква с курицей и лисичкамиДля начинки:400гр куриного фарша,200гр лисичек,200гр сли...
» Салат постный со свеклой и морковью: Вам понадобится:1 свекла1 морковь¼ клубня корня сельдереяСоус:5-6 оливок без косточки2-3 ст.л. растител...
» Tорт "Раффаэлло": Ингредиенты:для теста:2 яйца,1 стакан сахара,2 пакетика ванилина,200 грамм сливок 30%-ной жирности,,2 с...
» Пирог «Ароматный» с бараниной: Вам понадобится:Для приготовления теста:125 г пшеничной муки125 г сливочного масла3-4 ст.л. водысольДля...
» Тыква с курицей и лисичками: Фаршированная тыква Тыква с курицей и лисичкамиДля начинки:400гр куриного фарша,200гр лисичек,200гр сли...
» Салат постный со свеклой и морковью: Вам понадобится:1 свекла1 морковь¼ клубня корня сельдереяСоус:5-6 оливок без косточки2-3 ст.л. растител...