Форму выложить целофановой пленкой.
Творожный крем:
Для крема:
300 гр. сливочного ванильного творожка
100 гр. йогурта
200 гр. взбитых сливок
10 гр. желатина + 2 ст.л. воды
2 ст.л. молока
Замочить желатин в 2х ст.л. воды.
.
Соединить творожок и йогурт, перемешать. К желатину добавить 2ст.л. молока, и разогреть его на водяной бане, до полного растворения. Перемешать. Добавить к желатину 2-3 ст.л. творожной массы, перемешать тщательно и ввести эту массу в творожный крем. Тщательно перемешать. Взбить сливки и ввести в крем. Перемешать. Выложить творожную начинку на слой плёнки, слоем 12-15 мм. разровнять.Убрать на час в холодильник. чтобы застыл. Тем временем, приготовим крем шоколадный, растопив шоколад со сливками в пропорции 50гр. черного шоколада и 40 гр. сливок, добавить 1 ст.л. ликера Малибу или бэйлис, или коньячку... Перемешать, дать остыть, залить поверх творожного крема. Убрать на час в холодильник, чтобы застыло покрытие. После этого, аккуратно свернуть рулетом, при помощи пленки. Украсить шоколадной стружкой, или залить глазурью. Хотя нет, конечно, украшение на ваше усмотрение....
Источник
Творожный крем:
Для крема:
300 гр. сливочного ванильного творожка
100 гр. йогурта
200 гр. взбитых сливок
10 гр. желатина + 2 ст.л. воды
2 ст.л. молока
Замочить желатин в 2х ст.л. воды.
.
Соединить творожок и йогурт, перемешать. К желатину добавить 2ст.л. молока, и разогреть его на водяной бане, до полного растворения. Перемешать. Добавить к желатину 2-3 ст.л. творожной массы, перемешать тщательно и ввести эту массу в творожный крем. Тщательно перемешать. Взбить сливки и ввести в крем. Перемешать. Выложить творожную начинку на слой плёнки, слоем 12-15 мм. разровнять.Убрать на час в холодильник. чтобы застыл. Тем временем, приготовим крем шоколадный, растопив шоколад со сливками в пропорции 50гр. черного шоколада и 40 гр. сливок, добавить 1 ст.л. ликера Малибу или бэйлис, или коньячку... Перемешать, дать остыть, залить поверх творожного крема. Убрать на час в холодильник, чтобы застыло покрытие. После этого, аккуратно свернуть рулетом, при помощи пленки. Украсить шоколадной стружкой, или залить глазурью. Хотя нет, конечно, украшение на ваше усмотрение....
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная с помидорами стручковая фасоль: Вам понадобится:500 г стручковой фасоли200 г свежих или консервированных помидоров2-3 зубчика чеснока1 ...
» Бананы, запеченные в яичном соусе: Составляющие данного кулинарного рецепта:6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 ...
» Фруктовый десерт с марципаном.: Для приготовления вам понадобится:виноград — 200 гмалина замороженная — 150 гмарципан — 150 гсливки жир...
» Гречневые пампушки с чесноком: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое ме...
» Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты:300 г. краснокочанной капусты,1,5 чайной ложки соли,1,5 чайной ложки черного молотого перца...
» Бананы, запеченные в яичном соусе: Составляющие данного кулинарного рецепта:6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 ...
» Фруктовый десерт с марципаном.: Для приготовления вам понадобится:виноград — 200 гмалина замороженная — 150 гмарципан — 150 гсливки жир...
» Гречневые пампушки с чесноком: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое ме...
» Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты:300 г. краснокочанной капусты,1,5 чайной ложки соли,1,5 чайной ложки черного молотого перца...