Вам понадобится:
1 свекла
1 морковь
¼ клубня корня сельдерея
Соус:
5-6 оливок без косточки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
1-2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
½ головки репчатого лука
½ ст.л. горчицы
петрушка
Способ приготовления:
Промыть и очистить морковь, сельдерей и свеклу, нарезать их тонкой соломкой.
В кастрюле до кипения довести воду, отварить морковь и сельдерей в течение 4 мин, вынуть шумовкой, поместить в воду свеклу, варить 4 мин, вынуть, откинуть все на дуршлаг, дать остыть, уложить овощи в салатник.
Мелко нашинковать лук и чеснок, нарезать кружками оливки, порубить зелень, в миске соединить растительное и оливковое масло, добавить горчицу и уксус, взбить венчиком или вилкой.
Добавить в соус лук, чеснок, оливки, тщательно размешать, добавить соус в салат, перемешать, перед подачей оформить салат постный со свеклой и морковью оливками и зеленью.
- Пикантный салат с копченым сыром
- Консервированный борщ на зиму
- Великий пост. Рецепты постных блюд
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик в горшочке по-пфальцски: 1 кролик весом примерно 1 кг, 400 г свинины, по 3 луковицы и зубчика чеснока, 3 морковки, 3 лавровых ли...
» Бутерброд «Мишка»: Ваш ребятенок - большой поклонник гамбургеров? И ни в какую не хочет менять их на другую еду? Предложит...
» Суп-пюре с белым вином: 60 г сливочного масла,250 г мл куриного бульона,60 мл сухого белого вина,1 чайн.л.горчицы,125 мл сливок...
» Постный яблочный майонез: Поскольку сейчас пост, запросов на постный «майонез» приходит масса. Существует несколько в...