Вам понадобится:
Для приготовления теста:
125 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
3-4 ст.л. воды
соль
Для приготовления начинки:
500 г яблок
500 г мякоти вареной баранины
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
черный молотый перец
смородина
соль
Способ приготовления:
Соединить муку, соль, перемешать, добавить нарезанное масло, порубить тесто ножом в мелкую крошку, воду влить постепенно, замесить эластичное тесто, сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
Мелко нарезать вареную баранину и очищенные от кожуры яблоки.
Выкладывать яблоки и мясо слоями в глубокое керамическое блюдо, пересыпая их ягодами смородины и специями, масло нарезать кусочками и положить сверху.
Размять тесто руками, раскатать, по диаметру блюда, положить тесто сверху на начинку, прижав края к блюду, оформить, сделать несколько вырезов в виде любых фигурок.
Готовится пирог «Ароматный» с бараниной при температуре 180 градусов в течение 40 мин до румяной корочки.
Подается пирог «Ароматный» на том блюде, в котором он готовился.
Из этих же ингредиентов :
- Оладьи «Толстушки»
- Новогодний торт «Кролик»
- Маринованные яблоки «Пикантные»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашняя тушенка.: Для мяса мы забивали кроликов, резали кур и уток, которые вырастила бабушка. Но я начну с того момента,...
» Peter Luger Стейкхаус (Нью-Йорк): Я люблю Нью-Йорк. С тех пор, как впервые вышла на 5ой авеню из подземки и замерла на полчаса с задранно...
» Слоеный салат с тунцом и кукурузой «Немо»: Вкусный сочный салатик. Подойдет и для праздников, и для будней.Ингредиенты:1 банка консервированного т...
» Праздничный рулет с тушеной говядиной: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г бульона200 г консервированных грибов100 г плавленого сыра2-3...