Очень вкусное и недорогое блюдо. Время приготовления всего 1 час 20 мин, можно накормить 5-6 человек.
Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, понадобится:
10-12 сладких перцев, а также
Для начинки:
3 баклажана;
1 ломтик батона;
100 мл молока;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
перец, соль;
подсолнечное масло.
Для подливки:
1 крупная морковь;
1 крупная луковица
3 крупных помидора;
сметана 3 ст. л.;
петрушка, укроп;
соль, перец;
подсолнечное масло.
Рецепт приготовления перца, фаршированного баклажанами
Начинка. Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с замоченным в молоке кусочком батона. Лук нарезать помельче и спассеровать на растительном масле.
Все это перемешать, посолить, поперчить, выдавить в смесь зубчик чеснока.
Перцы почистить от сердцевины, внутрь выложить начинку и поставить в духовку.
Подливка. Измельчить лук и морковь, спассеровать на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, сметану, 1 ст. ложку воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Перцы залить подливкой, посыпать измельченной зеленью и готовить в духовке при температуре 200°С 40 минут.
Перец, фаршированный баклажанами, готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовые блинчики: РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИВам понадобится:молоко - 200мл.мука - 3-4ст.л. с горкойяйца - 3шт.слив.масло - 3ст.л.ва...
» Фаршированные грибы: Сочная закуска из фаршированных грибов со сливочной начинкой. Время приготовления: 20 минут.Ингредиенты...
» Овощное ассорти: В литровую банку положить: 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2—3 крупны...
» Варенье из моркови: Первый способпонадобится 800 г моркови, 1 кг сахара- песка, 0,5 л воды приготовление1. Корни моркови ...