Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 2 огурца;
- 1 л свекольного кваса;
- 1 л простокваши;
- зеленый лук;
- укроп;
- вареное яйцо;
- соль;
- сахар.
Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение часа. Охладите, очистите, натрите на крупной терке, залейте водой (чтобы она едва покрывала свеклу) и проварите около 5 мин на среднем огне. Остудите в миске со льдом, влейте свекольный квас (можно заменить томатным соком или хлебным квасом).
Добавьте простоквашу, нарезанные кубиками огурцы, мелко рубленый укроп и зеленый лук. Посолите (если нужно, добавьте сахар), поставьте в холодильник на 1-2 ч. Подавайте с вареным яйцом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Ромашка.: Рецепт: Пирожное "Ромашка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 1/2 ста...
» Замораживать или не замораживать: вот в чем вопрос.: Если заглядывая в холодильник, каждый раз мелькает одна и та же мысль: «в нем катастрофически не хватае...
» Тайский салат с помидорами и огурцами: Традиционный овощной салат с помидорами и огурцами с добавлением легкого восточного колорита. Время при...
» Суп в горшочке: Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими...
» Пирожки с соленым сыром: Рецепт: Муку тщательно порубить с маслом, выбить яйцо, добавить сметану, посолить. Заме...
» Замораживать или не замораживать: вот в чем вопрос.: Если заглядывая в холодильник, каждый раз мелькает одна и та же мысль: «в нем катастрофически не хватае...
» Тайский салат с помидорами и огурцами: Традиционный овощной салат с помидорами и огурцами с добавлением легкого восточного колорита. Время при...
» Суп в горшочке: Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими...
» Пирожки с соленым сыром: Рецепт: Муку тщательно порубить с маслом, выбить яйцо, добавить сметану, посолить. Заме...