Ингредиенты :
мука – 2 стакана
вода – 0,5 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
говядина – 200 г
свинина (или баранина) – 200 г
кориандр (молотый) – щепотка
соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления хинкали :
Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса.
В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния.
Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и немного вытянем вверх.
Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут.
Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные рецепты: Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное несоленое - 150 гМиндаль (пудра миндального ореха) - 30 гСахар (...
» Салат "Маркиз": Салат "Маркиз"300г языка, 300г свежих помидоров, 200г ветчины, заправить майонезом, при подаче посыпают...
» Картофель карамелизированный с сушеными помидорами: Эх, всё мясо, да мясо, надоело, хочу вегетарианской пищи. Итак, готовим!Ингредиенты:- картофель ̵...
» ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ: В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ра...