Для приготовления вам понадобится:
Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (или другого) бульона
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт.
— лайм — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт.
— перец болгарский жёлтый — 1 шт.
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куриных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.
На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.
Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.
Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).
Далее слоями (снизу вверх):
укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
П О Д Н О С !!!!!! НИЗ !!!!!!
Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы и украшаем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеное тесто быстрого приготовления: ...
» Дрожжевое тесто от Марины: Что потребуется:1. Мука пшеничная - 1кг;2. Растительное масло - 0,5 стакана;3. Сухие дрожжи - 3 ч. ложк...
» Сэндвич с цыпленком: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Цыпленок (грудка б/к) копченый - 60 г.Помидор - 60 г.Лук фиолетовый ...
» Тесто для пиццы, пирожков и пирогов: Ингредиенты:мука 2 стаканасметана 200гмасло сливочное 200гсоль по вкусу Приготовление:Замесите тесто из...
» Какао: Мне кажется, что этот напиток просто не возможно не любить. Мы его очень уважаем, причем в любое время...
» Дрожжевое тесто от Марины: Что потребуется:1. Мука пшеничная - 1кг;2. Растительное масло - 0,5 стакана;3. Сухие дрожжи - 3 ч. ложк...
» Сэндвич с цыпленком: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Цыпленок (грудка б/к) копченый - 60 г.Помидор - 60 г.Лук фиолетовый ...
» Тесто для пиццы, пирожков и пирогов: Ингредиенты:мука 2 стаканасметана 200гмасло сливочное 200гсоль по вкусу Приготовление:Замесите тесто из...
» Какао: Мне кажется, что этот напиток просто не возможно не любить. Мы его очень уважаем, причем в любое время...