Мексика страна у моря и мексиканцы, конечно же, прекрасно используют свое местоположение. Они весьма вкусно готовят крабов по такому вот рецепту.
Нам понадобится: грамм 300 мяса крабов, грамм 300 филе рыбы, 1 помидор без кожицы измельченный, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, штук 8 оливок без косточек, зелень петрушки и кинзы, 4 столовых ложки кукурузной муки или панировочных сухарей, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Сначала филе рыбы обжарим в масле на сковороде на средне-сильном огне, вынем рыбу со сковороды, остудим и измельчим.
Очищенные и измельчённые лук и чеснок обжарим до лёгкого изменения цвета, добавим помидор, потушим минут 5, добавим зелень петрушки, оливки, рыбу, мелко нарезанное мясо крабов, посолим, поперчим, перемешаем и потушим еще минуты 4.
Теперь приготовленную смесь разложим в раковины моллюсков, посыплем панировочными сухарями или кукурузной мукой и будем запекать минут 10 в слабо разогретом духовом шкафу. Сбрызнем соком лимона или лайма. Можно подать рис в качестве гарнира и салат из фруктов или овощей.
Хорошо к такому блюду подать текилу или мескаль, хотя пульке пиво и светлое вино тоже вполне подойдут.
Нам понадобится: грамм 300 мяса крабов, грамм 300 филе рыбы, 1 помидор без кожицы измельченный, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, штук 8 оливок без косточек, зелень петрушки и кинзы, 4 столовых ложки кукурузной муки или панировочных сухарей, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Сначала филе рыбы обжарим в масле на сковороде на средне-сильном огне, вынем рыбу со сковороды, остудим и измельчим.
Очищенные и измельчённые лук и чеснок обжарим до лёгкого изменения цвета, добавим помидор, потушим минут 5, добавим зелень петрушки, оливки, рыбу, мелко нарезанное мясо крабов, посолим, поперчим, перемешаем и потушим еще минуты 4.
Теперь приготовленную смесь разложим в раковины моллюсков, посыплем панировочными сухарями или кукурузной мукой и будем запекать минут 10 в слабо разогретом духовом шкафу. Сбрызнем соком лимона или лайма. Можно подать рис в качестве гарнира и салат из фруктов или овощей.
Хорошо к такому блюду подать текилу или мескаль, хотя пульке пиво и светлое вино тоже вполне подойдут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста сладкая: Нашинковать капусту обыкновенным образом, уложить ее рядами, каждый ряд 2 вершка высотой, солить очень ...
» Ржаной хлеб «Селяночка»: Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.Ингредиенты:250 г пшеничной муки125 г р...
» Пирожное «Полина».: Для приготовления вам потребуется:печенье сахарное – 400 гмасло сливочное – 300 гяйцо – 2 шт.сахар – 2 ...
» Крендели выборгские: Крендели выборгские Выборгские крендели издавна славятся своим вкусом, недаром их называют и...
» Салат "Волшебный".: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 300 г картофель - 2 шт. свекла - 1 шт. апельсины - 2 шт. ...
» Ржаной хлеб «Селяночка»: Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.Ингредиенты:250 г пшеничной муки125 г р...
» Пирожное «Полина».: Для приготовления вам потребуется:печенье сахарное – 400 гмасло сливочное – 300 гяйцо – 2 шт.сахар – 2 ...
» Крендели выборгские: Крендели выборгские Выборгские крендели издавна славятся своим вкусом, недаром их называют и...
» Салат "Волшебный".: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы - 300 г картофель - 2 шт. свекла - 1 шт. апельсины - 2 шт. ...