Мексика страна у моря и мексиканцы, конечно же, прекрасно используют свое местоположение. Они весьма вкусно готовят крабов по такому вот рецепту.
Нам понадобится: грамм 300 мяса крабов, грамм 300 филе рыбы, 1 помидор без кожицы измельченный, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, штук 8 оливок без косточек, зелень петрушки и кинзы, 4 столовых ложки кукурузной муки или панировочных сухарей, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Сначала филе рыбы обжарим в масле на сковороде на средне-сильном огне, вынем рыбу со сковороды, остудим и измельчим.
Очищенные и измельчённые лук и чеснок обжарим до лёгкого изменения цвета, добавим помидор, потушим минут 5, добавим зелень петрушки, оливки, рыбу, мелко нарезанное мясо крабов, посолим, поперчим, перемешаем и потушим еще минуты 4.
Теперь приготовленную смесь разложим в раковины моллюсков, посыплем панировочными сухарями или кукурузной мукой и будем запекать минут 10 в слабо разогретом духовом шкафу. Сбрызнем соком лимона или лайма. Можно подать рис в качестве гарнира и салат из фруктов или овощей.
Хорошо к такому блюду подать текилу или мескаль, хотя пульке пиво и светлое вино тоже вполне подойдут.
Нам понадобится: грамм 300 мяса крабов, грамм 300 филе рыбы, 1 помидор без кожицы измельченный, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, штук 8 оливок без косточек, зелень петрушки и кинзы, 4 столовых ложки кукурузной муки или панировочных сухарей, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Сначала филе рыбы обжарим в масле на сковороде на средне-сильном огне, вынем рыбу со сковороды, остудим и измельчим.
Очищенные и измельчённые лук и чеснок обжарим до лёгкого изменения цвета, добавим помидор, потушим минут 5, добавим зелень петрушки, оливки, рыбу, мелко нарезанное мясо крабов, посолим, поперчим, перемешаем и потушим еще минуты 4.
Теперь приготовленную смесь разложим в раковины моллюсков, посыплем панировочными сухарями или кукурузной мукой и будем запекать минут 10 в слабо разогретом духовом шкафу. Сбрызнем соком лимона или лайма. Можно подать рис в качестве гарнира и салат из фруктов или овощей.
Хорошо к такому блюду подать текилу или мескаль, хотя пульке пиво и светлое вино тоже вполне подойдут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Первый год жизни. Сок.: ...
» Рецепт "Лапша "Казахстан": Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в р...
» Домашнее сало: Домашнее сало500г свиного сала, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 лавровых листа, 2 ч. л. черного пе...
» Помидоры по-гречески: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 100 гпомидоры (большие) — ...
» КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ: 0,5 кг свинины, 0,5 кг шампиньонов, 2 яйца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. л...
» Рецепт "Лапша "Казахстан": Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в р...
» Домашнее сало: Домашнее сало500г свиного сала, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 лавровых листа, 2 ч. л. черного пе...
» Помидоры по-гречески: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 100 гпомидоры (большие) — ...
» КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ: 0,5 кг свинины, 0,5 кг шампиньонов, 2 яйца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. л...