Анчоусы 4 филе в масле, 2 столовые ложки уксус белого вина, чеснок 1-2 зубчика, 4 столовые ложки оливкового масла, перец молотый белый и соль по вкусу, цикорий 500г.
Приготовление
Первое, что нужно сделать, для приготовления этого салат, очистить цикорий. Промыть под холодной проточной водой. Убрать жесткие внешние и волокнистые листья, удалить семена (цикорий). Нарезать цикорий пополам и каждую половину нарезать на тонкие полоски. Промыть под проточной водой. Возьмите большую миску, залейте его водой и льдом и окунуть цикорий в течение часа, для ослабления горького вкуса. Тем временем подготовить соус: в ступку положить толченый чеснок, нарезанные филе анчоуса и пару столовых ложек оливкового масла, начать бить, постепенно добавляя белый винный уксус и оставшееся масло. Затем приправить солью, белым перцем и продолжать взбивать, пока вы не получите достаточно однородную смесь. Можете сделать это в блендере, в этом случае, взбейте все ингредиенты вместе. После истечения времени, необходимого для цикория вылить воду и выложить цикорий в большую миску, Залить соусом и хорошо перемешать и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из квашеной капусты с сельдью: Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь ...
» Ватрушка: ВатрушкаСмешать все: яйцо,1 щепотка соли, 6 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сахара, 11гр. быстрораство...
» Грушевый пирог: Ингредиенты: 4 яйца4 стол. ложки сахарного песка400 мл сметаны100 г сливочного масла250 г муки6 груш5 с...
» Мясные полосочки тушеные: До рождения детей я часто готовила бефстроганов, но когда дочка подросла до мясоедного возраста, мне пр...