Ингредиенты:
4 яйца
4 стол. ложки сахарного песка
400 мл сметаны
100 г сливочного масла
250 г муки
6 груш
5 стол. ложек джема
200 г творога
2 стол. ложки лимонного сока
250 г муки
щепотка корицы
Как готовить:
1. Яйцо разотрите с 1 стол, ложкой сахара, щепоткой соли и 350 мл сметаны. Добавьте теплое масло и 200 г муки. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортики.
2. Груши вымойте, обсушите, каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину и заполните углубления джемом. Положите на тесто срезами вниз. На кожице сделайте небольшие надрезы.
3. Духовку нагрейте до 200 °С. Творог смешайте с 50 мл сметаны и лимонным соком. Оставшиеся яйца взбейте с 3 стол, ложками сахара и добавьте в творог. 50 г муки смешайте с корицей и соедините с получившимся творожным кремом. Слегка взбейте и выложите на груши. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 мин.
4. Затем температуру духовки уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 30 мин. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из белого редиса со сметаной: Салат из белого редиса со сметаной1 белый редис среднего размера1 маленькая луковица3-4 столовые ложки ...
» Рыбный рулет: Как приготовитьОчищенную рыбу проверните в мясорубке, соедините с размоченным в молоке хлебом, кропотли...
» Салат с курочкой и сухариками: Ингредиенты300г куриного мяса, 2 помидора, 150г белого хлеба, 100г сыра, 100г листьев салата, 1ст.л. па...
» Шоколадный торт с вафельными трубочками: На 12 порций.Бисквит: 3 яйца1 желток150 г сахара2 щепотки ванилина50 г муки25 г крахмала20 г какао1 чай...