Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой
50г растопленного масла, плюс дополнительно для смазывания, 150г печенья, 500г сыра рикотта, 200г сметаны, 3 яйца, 175г сахара, 1 столовую ложку жидкого меда, цедра 1 лимона, 2 ч.л. ванильного экстракта, 275г свежей малины, сахарной пудры для посыпки.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму для выпечки диаметром 20см. Печенье измельчить в кухонном комбайне. Смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и выложить в подготовленную форму. Разровнять в форме ровным слоем. Смешайте творог, сметану, яйца, сахар, мед, лимонную цедру и ванильный экстракт в кухонном комбайне или блендере на несколько секунд, до получения однородной массы. Протереть 100г малины вилкой и перемешайте в смеси. Вылейте смесь на печенье в форме и осторожно встряхните и наклоните форму так, чтобы смесь легла ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут или пока чизкейк станет бледно золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить в теплом месте, чтобы полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике на ночь. Не беспокойтесь, если верх дал трещину, остальная малина покроет это. Вырезать ножом по краю, чтобы ослабить чизкейк и достать из формы. Выложить в тарелку и украсить оставшейся малиной. Посыпать чизкейк сахарной пудрой и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что такое пицца?: Мучные блюда являются тем видом пищи, который, собственно, и сделал человека человеком. Хлеб, как говор...
» Закуска из кальмаров в ореховом соусе: Вам понадобится:200-300 отварных кальмаров½ ч.л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля приготовления соус...
» Мясо с шафрановым соусом: Одним из традиционных блюд для ужина во многих семьях является жареное мясо. Я и сама очень часто жарю ...
» Торт "Дамский каприз".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 300 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 2столовые лож...